Около 3 млн семей планируют усыновить ребенка

30 Сен 2009 00:00

За последний год сформировалась очередь родителей, который хотят усыновить ребенка. 14% украинских семей, а это приблизительно 3 млн семей, думают усыновить ребенка.

Об этом во время пресс-конференции сообщил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Информирует ІМК 'Сегодня в банке данных на усыновление есть 32 000 детей, из которых почти 30 тысяч - дети старше 7 лет. Пока что большинство усыновителей хотят усыновить маленьких детей, но процент усыновления старших детей растет', - отметил министр. Кроме того, он подчеркнул, что украинские семьи начали усыновлять не только здоровых детей, но ис хроническими заболеваниями, почти каждый третий ребенок, усыновленный на протяжении последних двух лет, - с хроническими заболеваниями, а также усновлено 20 ВИЧ-позитивных детей.

Также министр рассказал, что за 4 года почти на 30% больше детей усыновляют украинские семьи. 'Мы планируем, что до конца года 2 300 украинских семей будут иметь ребенка в своей семье', - сказал Ю.Павленко. Министр отметил, что за 4 года количество детей, который воспитываются не в интернатах, а в приемных семьях, выросла в 20 раз. 'В целом сегодня 7 617 детей воспитываются в приемных семьях и детских домах семейного типа', - добавил Ю.Павленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP