Оккупанты намерены лишить Леонида Кучму звания почетный гражданин Севастополя

12 Окт 2015 18:26

Пророссийские активисты не придумали ничего лучше, чем самостоятельно заклеить на стеле с именами почётных граждан Севастополя фамилию Кучмы.

Более полугода тому назад, 1 февраля, в рамках так называемой акции «Севастопольского отделения НОД России» под девизом «За Путина!» состоялся сбор подписей за то, чтобы лишить экс-президента Украины Леонида Кучму звания «Почётного гражданина города-героя Севастополя».

Активистка этого пропутинского движения Надежда Мухина рассказала, что якобы поводом для такого решения явились «неоднократные выступления пана Кучмы с заявлениями о возврате Украине Крыма и Севастополя», а также призывы «более жестких действий на Востоке Украины».

Напомним, что звание почётного горожанина Леонид Кучма заслужил за то, что в годы его правления оказал содействие в восстановлении Свято-Владимирского собора в Херсонесе и всячески помогал развитию города. В частности, в 2002 году он принимал активное участие и предоставлял помощь в восстановлении аэропорта Бельбек. Кроме этого при его президентстве была проведена частичная газификация северной стороны города.

Крымские СМИ пишут, что за два дня – полгода тому назад - под обращением этой так называемой «общественности» было собрано 525 подписей. В канцелярии российского «законодательного собрания» это обращение даже зарегистрировали: 3 февраля 2015 года под входящим номером 03-09.

«25.02.2015 в ответе за подписью заместителя председателя Законодательного Собрания города Севастополя А. А.Кулагина говорилось, что в настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, устанавливающие порядок присвоения (либо лишения) звания Почётного гражданина города-героя Севастополя», - пишут крымские СМИ.

Пророссийские активисты не придумали ничего лучше, чем самостоятельно заклеить на стеле с именами почётных граждан Севастополя фамилию Кучмы.



Новости Севастополя пишут, что 29 мая «законодательное собрание» принимает «закон» 149-3С «О Почетном гражданине города Севастополя».

Оккупанты решили, что теперь собранных ими подписей будет вполне достаточно для лишения Кучмы звания почетного гражданина Севастополя. Русская община оккупированного полуострова зарегистрировала в канцелярии «законодательного собрания» аннексированного Крыма очередное обращение со своими требованиями:


Новые обещания
FACEBOOK GROUP