Охранная компания "ВЕНБЕСТ" – врата для вторжения в Украину

18 Фев 2016 23:17

Ранее уже бывали публикации о том, что Янукович-младший через Региональный фонд прямых инвестиций "Europe Virgin Fund" (EVF) купил одну из крупнейших охранных компаний на отечественном рынке - "ВЕНБЕСТ".

На сегодняшний день, интересны дальнейшие тенденции развития ситуации. В частности, издание "ФОРБС" в своём номере за февраль 2016 года опубликовало статью, в которой раскрываются амбициозные планы "ВЕНБЕСТА" по поглощению более мелких охранных компаний регионального масштаба с целью создания мощной охранной структуры с региональными представительствами в каждой области Украины, объединённой одним единым центром управления…
 
Это косвенно подтверждает планы бывшего президента Януковича по формированию частной подконтрольной охранной структуры на территории Украины с целью дальнейшего использования всех её возможностей (в том числе и не совсем законных) для организации Реванша на предстоящих выборах и своего возвращения во власть Украины. Ведь ни для кого не секрет, что с помощью физически крепких и хорошо выдрессированных "титушек" можно составить достойную конкуренцию государственным правоохранительным органам во время обеспечения общественного порядка на территориальных избирательных участках по всей стране и кардинально повлиять на результаты народного волеизъявления. Достигается это путём запугивания избирателей и общественных активистов во время проведения предвыборной кампании, а также путём организации различных фальсификаций непосредственно во время проведения выборов и, так называемого, "силового" прикрытия таких мероприятий, пишет Антикор
 
Как стало известно, со слов сотрудника "ВЕНБЕСТа", пожелавшего остаться не названным по вполне понятным причинам, в последнее время в компании проводятся организационные изменения, в результате которых структура охранной компании всё больше начинает быть похожей на структуру военизированной организации. Наблюдается чёткое разделение на мелкие составляющие (десятки) с назначением ответственного лица за их деятельность (десятника), повсеместно насаждается культура "беспрекословного подчинения" своему десятнику, его полная подотчётность старшему следующего, более высокого уровня (сотнику) и т.д. Также среди сотрудников "ВЕНБЕСТа" проводятся специальные психологические треннинги с целью формирования у них особого командного духа и готовности в любое время дня и ночи, независимо от того – на работе, или на отдыхе находится сотрудник, неукоснительно выполнять ЛЮБЫЕ приказы старшего без малейшего сомнения в их логичности, обоснованности и, собственно, законности.
 
Всё это начинает напоминать секту фанатиков-фундаменталистов, каждый из которых имеет своего духовного лидера в лице руководителя организации и наставника в лице своего десятника. Для чего это нужно в охранной структуре, которая, по сути, является элементом гражданского общества, но никак не вооружённым государственным силовым органом?
 
По информации из украинских спецслужб, в компании "ВЕНБЕСТ" трудоустроено достаточно большое количество так называемых "бытовых" сепаратистов, весьма лояльно настроенных по отношению к "Русскому миру", сочувствующих самопровозглашённым республикам "ДНР/ЛНР", однако, отсутствие или невозможность сбора доказательств мотивированных таким образом действий в их поддержку со стороны "десятников", "сотников", да и рядовых сотрудников, надежно не позволяет привлечь подозреваемых к уголовной ответственности по действующему законодательству Украины. Ну и, как и полагается в парафундаменталистских общественных структурах современности – всему глава "круговая" порука.
 
Кроме того, как уверяют достаточно надежные источники украинской военной разведки из "дружеских" российских спецслужб, в России всерьёз занялись разработкой плана заброски на территорию Украины нескольких диверсионно-разведывательных групп "глубокой степени залегания". Одним из вариантов их дальнейшей легализации в стране вполне реально рассматривается вариант "трудоустройства" под видом "героя АТО" именно в структуры "ВЕНБЕСТа". Специалисты поговаривают, что "Путинские прихвостни" давно искали подходы для создания аналогичной охранной структуры на территории Украины в качестве идеального прикрытия для безнаказанного осуществления идеологической и иной подрывной деятельности непосредственно в нашем тылу.
 
Важнейшим этапом реализации этого плана – создание широко представленной во всех регионах Украины парамилитарной организации (под прикрытием остнащенной, мобильной, вооруженной и достаточно крупной охранной фирмы), лояльно относящейся к идеям воссоздания "Русского мира", проекту "Новороссия", личный состав и руководство которой неплохо подготовлены физически и морально, а соблюдение принципов единоначалия и мотивированность выполнения любого приказа командира, когда настанет время "Ч", может значительно упростить задачу дальнейшего военного вторжения со стороны агрессора на территорию Украины, если такое решение, конечно, будет принято.
 
Кроме того, такое охранное "Белое братство" ("Ку Клус клан", если хотите), в которое постепенно превращается "ВЕНБЕСТ", действительно очень удобно использовать во время предстоящих выборов для триумфального возвращения во власть клана Януковичей. Дестабилизация ситуации в отдалённых от столицы регионах, силовой захват различных гос.учреждений, в т.ч. территориальных избирательных участков и административных зданий, провоцирование массовых беспорядков и столкновений с органами правопорядка – все это уже было, и всему этому подавляющее большинство сотрудников "ВЕНБЕСТа" обучено еще со времен работы в правоохранительных органах.
 
Вот и приходится задумываться, а не помогаем ли мы построению очередного "Троянского коня", что вполне может разрушить не только Трою, но и всю страну? Не греем ли ядовитую "гадюку" у себя на груди?
 
Источник: Стоп Откат


Новые обещания
FACEBOOK GROUP