Охрана Ющенко 'теряла сознание', когда экс-Президент бегал 'к женщинам' за пирожками

23 Сен 2010 00:00

Пресс-секретарь бывшего президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова рассказала, как экс-глава государства ездил в командировки по Украине.

'Виктор Андреевич всегда довольствовался минимумом, возложенным ему, как главе государства. Когда он ехал в частную поездку, с ним было 2-3 охранника, не более. Большая охрана его всегда тяготила. Виктор Андреевич говорил: 'Ребята, ну не надо закрывать меня от людей. Я хочу общаться с людьми без препятствий'. А ребята говорили: 'Господин президент, охранять Вас - это наша обязанность', - рассказала Ванникова в интервью газете 'Сегодня'.

'Когда президент (Ющенко) ехал в командировку по регионам, он всегда знал, что около Пирятина в Полтавской области продаются вкусные пирожки с мясом, с капустой, с горохом. Обычные жареные пирожки. Виктор Андреевич останавливал автомобиль, выходил и шел 'к женщинам', покупал пирожки, которые лежали в обычных выварках', - призналась Ванникова.

'В данный момент вся охрана 'теряла сознание'. Представляете, президент поел 'несанкционированных' пирожков. По правилам, чтобы президент мог по дороге перекусить, в багажнике везется минимум еды: вода, печенье, конфеты, кофе, сахар, сухофрукты. Питание президента на том месте, куда он приехал, обеспечивает Госуправделами. Так вот, выходит Виктор Андреевич из машины, в одной рубашке и галстуке. Говорит: 'Добрый день всем!'. Все женщины в истерике, все бегут к нему, все предлагают бесплатно: кто карасей жареных, кто вареники, кто семян, а президент только пирожки жареные покупал'.

По словам Ванниковой, в это время продавщицы хватались за голову: 'Ой, мать родная! Это же - Ющенко! Наш президент! Мы вас так любим!'

'Мгновенно, в три секунды появлялся некий Вася с фотоаппаратом. Начиналось фотографирование. Все наши говорили: 'Боже, мы опаздываем!'... В общем, начиналась массовая истерика. В это время останавливались машины, пару маршруток и автобус, проезжавших мимо по трассе. Сразу начинались сборы, живой митинг, вопрос: 'А вот компенсацию на первого ребенка в нашем селе не выплатили', 'А у меня дом сгорел'. Президент давал распоряжения все жалобы фиксировать, разобраться в проблеме. Что характерно, Виктор Андреевич всегда контролировал выполнение своего распоряжения. С народом Виктор Ющенко общался максимум 10-15 минут, и народ не отпускал. У нас же люди какие: 'Господин президент, вы нам комнату дали, забор поставили, а теперь покрасьте этот забор и газ еще проведите, и еще и ребенка поколышите'. Очень во многом - это украинская натура'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP