Охрана Дмитрия Табачника напала на студентов. Видео

16 Янв 2013 00:00

Вчера, 14 января, охрана министра образования и культуры Дмитрия Табачника напала на студентов Киевского национального университета строительства и архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба 'Студенческой Свободы'. Инцидент произошел во время презентации студентами архитектурного факультета дипломных проектов.

Видео

'Неожиданно в университет вошел министр образования Табачник - в сопровождении телохранителей и других одиозных личностей. Среди них - бывший мэр Киева, а ныне провластный политик Александр Омельченко, до сих пор остается на свободе после уничтожения Киева и убийства женщины. В сопровождении был и кум Табачника Максим Луцкий - проректор НАУ, автор антистуденческих закона 'О высшем образовании', который снова пытаются протолкнуть ... Пригласил Табачника к КНУБА его бывший помощник Петр Куликов, которого, несмотря на протесты студенчества, поставили ректором главного архитектурного вуза Украины ', - говорится в сообщении.

Табачника встретили криками 'Позор!', 'Табачника на нары!', 'Куликова, Табачника - геть!' и др..

'По приказу чиновников охранники напали на недовольных студентов, начали их бить и крушить камеры. Сопротивление только усилилось, поэтому, министр со своей свитой поспешил скрыться в ректорат. Такое хамское поведение уже стало позорной традицией для всех представителей Партии регионов и их 'бычков', - отметили в пресс-службе организации.

'В это время на улице собралось все больше недовольных студентов, среди которых немало сторонников 'Студенческой Свободы'. Когда чиновники возвращались в свои мерседесов, их снова встретили соответствующими возгласами и снежками', - добавили в организации.

Председатель киевской 'Студенческой Свободы' Андрей Бардис рассказал: 'Сразу после инцидента одного из студентов-участников конфликта пригласили в деканат 'на разговор'. Несмотря на очевидный произвол охранников, представители руководства вуза начали обвинять студентов в 'недостойном поведении' и стыдить их. Однако настоящий украинец не будет терпеть издевательства над своей страной и всегда достойно ответит антиукраинским силам. Каждый негодяй вскоре ответит за свои преступления.'Студенческая Свобода' неоднократно заявляла, что врага Украины Табачника будет встречать протестами, где бы он не появился. До такого противодействия призываем каждого украинца'.

Как сообщалось, молодые люди под флагами ВО 'Свобода' 25 декабря провели пикет возле Администрации президента с требованием отправить в отставку нового министра образования, науки, молодежи и спорта Табачника. Они подготовили обращение к президенту Украины, в котором требуют отстранить Табачника с должности министра, однако им не удалось передать обращение в Администрацию главы государства, поскольку их не пропустили к зданию правоохранители. В то же время в Днепропетровске почти 40 студентов и представителей 'Свободы' забросали портрет Табачника снежками.

Впоследствии Табачник назвал представителей ВО 'Свобода', участников акции против его повторного назначения, 'жалкой кучкой'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP