Охлобыстин навлек гнев украинцев на телеканал Рината Ахметова

14 Авг 2014 00:00

Сегодня, 14 августа, в Киеве инициативная группа граждан пикетировала офис телерадиокомпании 'Украина', которая принадлежит донецкому миллиардеру Ринату Ахметову. 

Протестующих возмутила редакционная политика телеканала, регулярно транслирующего в эфире одиозных российских и проросийски настроенных деятелей, всячески поощряющих сепаратизм на Востоке Украины, сообщает Главное

В частности, одним из поводов для протеста стал показ в прайм-тайм телеканала телесериала 'Интерны', одним из главных героев которого является актер Иван Охлобыстин, отличающийся крайней антиукраинской позицией. Так, он  с начала террористического мятежа на Донбассе фактически занимался вербовкой боевиков через свои аккаунты в социальных сетях.  А буквально на днях откровенно пожелал смерти всем украинцам.

 Как отметил один из участников акции протеста: 'В то время как украинские военные погибают от рук российских наемников на Донбассе, общенациональный телеканал 'Украина' продолжает демонстрировать сериал 'Интерны', главная звезда которого Иван Охлобыстин открыто призывает убивать украинцев. Так же вызывают вопросы многочисленные сериалы о 'ментах', 'диверсантах', 'грушниках', 'смершовцах', а так же фильмы вполне украинофобского содержания, регулярно там транслирующиеся и создающие позитивный образ тех, кто потом идет с оружием в Украину. В то время как вся страна бойкотирует российского производителя, введены санкции, 'Украина' спокойно закупает у России телевизионный контент почти враждебного содержания'.

Часть участников акции протеста была одета в церковные рясы и шутовские колпаки.  По их мнению, это символизирует позицию телеканала с таким наполнением. 'Как и их 'герой' Охлобыстин, умудряющийся совмещать сразу две роли - священника и придворного дурака - так и ахметовская 'Украина', то занимается морализаторством о правде и свободе, то откровенно популизирует пошлые шуточки' - уверены пикетчики.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP