Оказывается, Петр Мельник отказался надевать браслет на ногу из эстетических соображений

12 Ноя 2013 00:00

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник отказался надевать электронный браслет на ногу, потому что это неудобно и некрасиво.

Броварской горрайонный суд во вторник продолжил рассматривать дело милиционеров, по халатности которых Мельник совершил побег, сообщает 'Укринформ'.

'Мы с Бедрием пришли в частный дом, где Мельник находился под домашним арестом, чтобы в присутствии адвоката, следователя, эксперта одеть экс-ректору браслет', - рассказал свидетель по делу Игорь Ганенко. По его словам, он сначала примерил браслет на ногу, но потом экс-ректор передумал и средство контроля надели на руку. Мельник объяснил тогда, что собирается ходить в шортах, а браслет на ноге будет смотреться некрасиво.

Ганенко сказал, что, согласно рекомендациям, разработанным МВД, браслет нужно одевать так, чтобы человеку было комфортно.

'Когда впервые надел браслет, то он мог сам легко слететь, Мельник сказал, что пусть будет так. Однако я не согласился и предложил зажать браслет сильнее. Экс-ректор попросил учесть, что у него руки пухнут от капельницы. Тогда я еще раз закрепил браслет так, что он точно не мог сам слететь, я пытался его снять с руки Мельника, и это не удалось. Тогда экс-ректор сказал, что так ему комфортно', - вспомнил свидетель.

Кстати, Ганенко считает, что Мельник мог снять браслет, не повредив ремешка, просто опустив руку в ледяную воду, а затем смазав кремом.

По его словам, после этого случая в МВД предпочтут одевать средство контроля на ногу, но так, чтобы было комфортно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP