Огрызко рассказал, почему Россия не развяжет Третью мировую войну

26 Июл 2016 12:27

Россия не может развязать ядерную войну, потому что она в этой войне и погибнет. Кроме того, военные возможности РФ и Запада несравнимы.

Россия не может развязать ядерную войну, потому что она в этой войне и погибнет. Кроме того, военные возможности РФ и Запада несравнимы.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Обозревателю высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя заявление британского генерала сэра Ричарда Ширреффа о том, что президент России Владимир Путин может начать Третью мировую войну в любой момент.

«Я не думаю, что Россия может развязать ядерную войну – а Третья мировая не может быть какой-либо другой – потому что она в этой войне и погибнет. На самом деле то, что сегодня происходит, является провокацией со стороны России и попыткой запугать Запад. А запугать его можно только заявлениями о том, что «мы начнем войну», — рассказал Огрызко.

Он добавил, что на Западе этого тезиса боятся наиболее.

«То есть, они готовы что угодно отдать, чем угодно пожертвовать, только бы не было войны. Россия это очень хорошо поняла и вовсю использует это в качестве шантажа. Такие заявления России воспринимаются на Западе остро, в том числе и военной верхушкой», — отметил дипломат.

По его словам, это просто информационная война.

«Потому что если посчитать и сравнить военные возможности России и Запада, там просто не о чем говорить», — подытожил эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP