Официально: Украина отказалась от того, что ей навязывали в Париже

5 Окт 2015 16:07

На переговорах лидеров стран «нормандского формата»в Париже Украине навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса.

На переговорах лидеров стран «нормандского формата»в Париже Украине навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса, о выборах и о полной амнистии боевиков.

Об этом заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, пишет inforesist.org

«Нам навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса», — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, добавив, что речь также шла о принятии нового закона о полной амнистии боевиков и нового закона о выборах, но Киев эти требования отверг.

Также российская сторона пыталась навязать перенос вступления в силу имплементации торговой части Соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

«Нам пытались навязать то, чтобы мы перенесли или отложили временную имплементацию так называемой торговой части Соглашения об ассоциации, которая, как вы знаете, должна вступить в силу с 1 января 2016 года. Этого не будет, эта идея отвергнута», — сказал заместитель главы АП.

Последняя встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоялась в Париже 2 октября. Ключевым вопросом было проведение выборов на оккупированных территориях. Украинская делегация настаивала на их недопустимости. В итоге было договорено об отмене фейковых выборов и проведению их по украинскому законодательству в течение 80 дней после одобрения соответствующего закона. Однако участникам избирательного процесса в самопровозглашенных республиках должна быть предоставлена амнистия, что вызвало скандал в украинском обществе. Также существует неоднозначная трактовка после парижского саммита об очередности выборов и вывода иностранных (российских войск) с Донбасса. Киев настаивает, что уход интервентов и возвращение контроля над границей не должен быть связан с выборами.

По итогам переговоров в Париже не было заключено соглашений, только устные договоренности. Реализовать их в жизнь предполагается в ходе работы Трехсторонних контактных групп в Минске. Срок выполнения Минских соглашений остается прежним: до конца текущего года. Однако допускается их продление на следующий год. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP