Официально: У Яценюка нет поддержки коалиции в Раде

8 Фев 2016 18:08

Сегодня уже три фракции заявили, что не хотят его видеть.

У премьер-министра Украины Арсения Яценюка нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде Украины, поэтому нужно исткать выход из этого политического кризиса, заявил лидер фракции «Бок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«К сожалению, сегодня уже три фракции заявили, что не хотят его видеть, и количество депутатов в этих фракциях означает, что коалиция недееспособна, если они не голосуют. Мы не раз заявляли, что коалиция не принимает к себе «Оппозиционный блок» и его осколки, и сегодняшняя коалиция в 300 голосов является единственно возможной. Когда три фракции заявляют, что не готовы работать с премьером Яценюком, означает, что он не сможет работать с коалицией и переформатировать коалицию он тоже не сможет», - заявил Луценко журналистам в Киеве в понедельник.

Он подчеркнул, что говорил с представителями «Батькивщины» и «Самопомочи», которые придерживаются жесткой позиции относительно смены премьера. «Никакие смены вице-премьеров, министров не изменят ситуации, когда эти фракции не принимают на посту премьера Яценюка», - сказал Луценко и добавил, что к этой же позиции присоединилась и фракция Радикальной партии Олега Ляшко.

Шутка дня: Яценюк назвал свое Правительство наиболее эффективным за 20 лет


Вместе с тем, сказал он, фракция «Народного фронта» не приемлет никого на посту премьера, кроме Яценюка.

Он отметил, что все фракции должны отказаться от шантажа, ультиматумов, и должны искать общий язык: «Мы готовы вести переговоры на любых условиях для того, чтобы следующее правительство работало. Мы призываем сейчас к переговорам без каких-либо ультиматумов», - заявил он и призвал главу МЭРТ Украины Айвараса Абромавичуса прийти на встречу с фракцией.

«Что делать? Искать выход без ультиматумов. Я большего сказать не могу. Очевидно, надо встречаться с коллегами и искать компромисс», - сказал он.

Сам Луценко не принимал участие в совете коалиции в понедельник. Во вторник, 9 февраля, совет коалиции продолжит заседание.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP