Одного из лидеров титушек выпустили из СИЗО по "схеме Садовника"

10 Июл 2015 13:44

Экс-милиционера и одного из лидеров титушек Рагимова Таваккулу Магерраму выпустили из-под стражи под домашний арест.

Экс-милиционера и одного из лидеров титушек Рагимова Таваккулу Магерраму выпустили из-под стражи под домашний арест.

Соответствующее решение приняла судья Печерского райсуда Киева Екатерина Середа, сообщил правозащитник, один из координаторов группы защитников семей Небесной Сотни Павел Дикань, пишет УП

По его словам, судья изменила меру пресечения Рагимову накануне передачи дела из прокуратуры в суд.

Рагимов будет сидеть под домашним арестом в Харькове с 21 до 7 часов.

В Едином госреестре судебных решений пока не внесено это решение судьи Середы.

"Очевидно, что судья Середа повторяет сценарий, удачно использованный судьей Волковой при освобождении Дмитрия Садовника, который в итоге скрылся от следствия и сейчас скрывается, догадываемся, где именно", - считает Дикань.

Кроме того, были зафиксированы факты давления и запугивания свидетелей со стороны защитников и приспешников Рагимова.

Рагимову инкриминируется групповое хулиганство, грабеж, соединенный с насилием, похищение человека по предварительному сговору группой лиц и угроза убийством.

Его задержали лишь весной 2015 года в Харькове.

Дикань рассказал, что Рагимов, являясь действующим милиционером, руководил группой титушек из харьковского "Оплота", которая в январе 2014 года прибыла в Киев.

Именно эта группа 21 января похитила, била, пытала и угрожала расправой одному мужчине, которого просто поймала на киевской Петровке.

Титушки требовали от похищенного признаться в причастности к Автомайдану и рассказать о руководителях этого объединения.

Похищенного отвезли на базу "Оплота" под Киевом, где его "допрашивал" их лидер Евгений Жилин, который сейчас скрывается в России и подозревается в терроризме.

Другая адвокат Евгения Закревская напоминает в блоге на "Украинской правде", что группа Рагимова совершила свое преступление в тот самый день, когда другая группа титушек похитила активистов Игоря Луценко и Дмитрия Вербицкого. Она предполагает, что между этими преступлениями может быть связь, в том числе на уровне организаторов и координаторов.

Как сообщалось, судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова своим решением в конце сентября 2014 года освободила из-под стражи Садовника.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP