Одиозный Максим Луцкий таки отстранен от руководства НАУ

6 Июн 2014 00:00

Министерство образования и науки отстранило бывшего 'регионала' и экс-главу Соломенской РГА Максима Луцкого от выполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета.

Об этом сообщает министр образования Сергей Квит на своей страничке в Facebook.

'Ситуация с Максимом Луцким в Национальном Авиационном Университете развивается. Неожиданно, якобы в связи с болезнью действующего ректора, сегодня он оказался на должности исполняющего обязанности ректора НАУ. Поэтому, я только что издал приказ об отстранении Максима Луцкого', - сообщает Квит.

Министр также намерен провести проверки в вузе.

'Я считаю, что эти события имеют провокационный и политическую окраску, ведь мы сейчас в процессе расследования коррупционных схем Дмитрия Табачника, к которым Луцкий может иметь непосредственное отношение. Я также обращаюсь в Генеральную прокуратуру, финансовую инспекции и инспекции учебных заведений относительно проведения проверок в этом университете', - написал Сергей Квит.

Напомним, на днях стало известно, что Максим Луцкий назначен исполняющим обязанности проректора Национального Авиационного Университета.

Луцкий уже был первым проректором НАУ в 2008 г. В 2006 его избрали в Верховную Раду - в качестве члена 'Блока Юлии Тимошенко'. В том же году Луцкий перешел в ПР. Был Главой подкомитета по вопросам профессионального образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования.

В 2010 снова был избран в Раду, а в следующем году стал Главой комитета по вопросам науки и образования. Он был одним из самых известных соратников министра образования Дмитрия Табачника - по данным портала, Луцкий лоббировал все реформы табачника. В те годы НАУ регулярно получал преференции - в виде увеличения госзаказа на подготовку специалистов и финансирования.

В 2012 году Луцкий проиграл на выборах в ВРУ представителю БЮТ Дмитрию Андриевскому, даже несмотря на то, что сотни студентов НАУ заставили голосовать за своего проректора.

Как сообщалось, 24 февраля Максим Луцкий написал заявление об отставке с должности главы Соломенской РГА, на которую его назначил в марте 2013 Янукович.

Дело

Новые обещания
FACEBOOK GROUP