Один из подозреваемых в избиении и изнасиловании девушки на Николаевщине - офицер милиции и племянник прокурора Сергея Полищука

1 Июл 2013 00:00

Один из тех, кого милиция задержала по подозрению в избиении и изнасиловании 29-летней жительницы поселка Врадиевка Николаевской области, родины начальника николаевского облУМВД,  оказался милиционером. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили как местные жители, так и подтвердили в секторе связей с общественностью Николаевского облУМВД и Прокуратуре Николаевской области.

Как ранее сообщалось, 27 июня неизвестные жестоко избили и изнасиловали продавщицу продовольственного магазина, после чего она оказалась в тяжелом состоянии в районной больнице. Сама пострадавшая заявила, что ее обидчики - сотрудники милиции. После этого в милиции сообщили, что задержаны и помещены в изолятор временного содержания двое подозреваемых.

Как стало известно от местных жителей поселка Врадиевка, один из них - таксист Сергей Рябиненко, второй - сотрудник Врадиевского райотдела милиции Дмитрий Полищук. Как утверждают друзья девушки, подозреваемые вывезли ее за черты поселка в лесополосу, где изнасиловали, а также зверски избили ногами и молотком.

Кроме того, сама пострадавшая указала на еще одного милиционера как на третьего обидчика, однако, как утверждают в облУМВД и Прокуратуре Николаевской области, у этого человека есть алиби - он в эту ночь дежурил в райотделе и якобы никуда не отлучался.

Фото: Новости НФото: Новости НФото: Новости Н

- Материалы дела были переданы в прокуратуру, так как в совершении этого преступления подозревается сотрудник милиции. Прокуратура их и задерживала. Что касается другого милиционера, на которого указала пострадавшая - прокуратура проводит все необходимые мероприятия, чтобы проверить его алиби, - сообщила начальник пресс-службы Николаевского областного управления милиции Ольга Передеренко.

В Прокуратуре Николаевской области, в свою очередь, сообщили, что обоим задержанным уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение). Кроме того, в прокуратуре отметили, что сотрудник милиции, на которого указала женщина, в день совершения преступления находился на дежурстве и утверждает, что в тот день из райотдела не отлучался.

- Просмотр записи видеорегистратора, который установлен во Врадиевском райотделе милиции, не подтвердил факт отлучения указанного работника милиции с рабочего места во время дежурства. Для установления истины прокуратурой Врадиевского района будет назначена экспертиза по факту возможного вмешательства в видеозапись. Результаты экспертизы должны расставить все точки над 'и'. Уверяю, ни один злоумышленник не избежит наказания за совершенное тяжкое преступление, - заявил прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

Однако, жители поселка, которых весть об изнасиловании и избиении женщины милиционером повергла в шок, в воскресенье, 30 июня, вышли под здание Врадиевского райотдела милиции с требованиями задержать и третьего - милиционера, на которого указала пострадавшая женщина. К ним вышел начальник отделения, который сказал: 'Ведется следствие, больше ничего сказать не могу'. Люди же намерены и дальше выходить на пикеты.

Также, как стало известно от жителей Врадиевки, пострадавшую в связи с ухудшением состояния здоровья увезли в Николаев.

Отметим, что как сообщили 'Преступности.НЕТ' достоверные источники в Николаевском областном управлении милиции, задержанный Дмитрий Полищук - офицер разрешительной системы Врадиевского райотдела милиции и племянник прокурора Заводского района города Николаева Сергея Полищука. 


Напомним, в марте 2012 года трое жителей Николаева
изнасиловали и сожгли заживо 19-летнюю Оксану Макар

Кроме того стоит напомнить, как в январе 2011 года в поселке Врадиевка Николаевской области на улице возле озера со следами насильственной смерти был обнаружен труп 15-летней ученицы местной школы. Преступление не раскрыто по сей день, несмотря на скандал с признанием под пытками в миилции 11-ти жителей Врадиевки, и после того, как три человека покончили с собой, чтобы не брать чужую вину на себя. 

Отметим также, что прокурор Заводского района города Николаева Сергей Полищук ездит на незадекларированном внедорожнике Toyota Sequoia. При этом прокурор Полищук задекларировал за 2012 год 130 тысяч 332 гривны зарплаты и 156 тысяч гривен пенсии (13 тысяч гривен в месяц).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP