Один из обвиняемых по «затоковскому» делу огласил голодовку

19 Авг 2016 17:02

Общественность Одесской области да и всей Украины пристально следит за так называемым «затоковским» делом.

Во время разгара курортного сезона, вокруг пгт. Затока Белгород – Днестровского района разгорелась настоящая «война».

Напомним суть событий: по подозрению в злоупотреблении служебным положением арестован мер пгт. Затока Звягинцев В. И. и глава земельной комиссии Затоковского госсовета Шевчук Б. Г., прокуратура Одесской области обвиняет Звягинцева и Шевчука в хищении около 3-х га земли на побережье в Затоке с последующим разделом земли на 65 участков.

Обвиняемые и их адвокаты утверждают и небезосновательно о своей невиновности и заинтересованности прокурора в деле, в связи с тем, что на этот участок претендует компания «Литус Марис», которую представляет скандальный сын судьи Апелляционного суда Одесской области Погорелый Александр.

После окончания следствия прокурором прокуратуры Одесской области Притулой Е. С. дело в отношении руководителей Затоки Шевчука Б. Г. и Звягинцева В. И. было незаконно с нарушением принципов территориальности передано в Киевский районный суд г. Одессы.

Определением Апелляционного суда Одесской области от 17.08.2016 г. «прокурорская ошибка» была исправлена, и дело было направлено по территориальности в Белгород – днестровский районный суд Одесской области, где оно и должно было быть изначально. Казалось бы, определение Апелляционного суда Одесской обл. от 17.08.2016 г. окончательно, обжалованию не подлежит и согласно Конституции Украины должно быть выполнено.

1_Страница_1.jpg
1_Страница_2.jpg
1_Страница_3.jpg
1_Страница_4.jpg


Однако судья Киевского районного суда г. Одессы Федулеева Ю. А. уже третий день физически удерживает у себя материалы уголовного дела и не передает его по территориальности.

Обвиняемый Шевчук Б. Г. не желая мириться с «судейским произволом» объявил голодовку в Одесском СИЗО. По его заявлению он будет голодать до тех пор, пока решение Апелляционного суда от 17.08.2016 г. не будет выполнено, а допустившие беззаконие судья Федулеева Ю. А. и прокурор Притула Е.С. не будут наказаны.

160818172618_1_Страница_1.jpg
160818172618_1_Страница_2.jpg
160818172618_1_Страница_3.jpg

Оценку таким действиям судьи Федулеевой Ю.А. должны дать компетентные государственные органы – прокуратура и Высшая квалификационная комиссия судей, куда уже обратились участники процесса.

Надеемся на своевременное вмешательство в данную ситуацию генеральную прокуратуру и высших должностных лиц государства, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье Богдана Шевчука, который устал бороться с таким «беспределом» и пошел на крайние меры.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP