Один из лидеров «Правого сектора» назвал соратников, с которыми у Яроша конфликт

15 Дек 2015 12:05

Андрей Тарасенко утверждает, что Дмитрий Ярош никогда единолично не руководил движением.

Один из лидеров «Правого сектора» Андрей Тарасенко утверждает, что Дмитрий Ярош никогда единолично не руководил движением. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Мы всегда работали командой, создавали «Правый сектор» командой, здесь речь не идет о том, что это исключительно заслуга Дмитрия Яроша, который этим всем самостоятельно руководил, а потом потерял влияние. Такого не может быть, потому что мы все вместе руководили. Я отвечал за политическое направление работы, Стемпицкий отвечал за военную линию, третий человек - за безопасность, но называть этого человека я не буду», - отметил Тарасенко.

Он опроверг заявление Яроша, который сказал, что доверил некоторые направления управления «Правым сектором» ближайшим единомышленникам. «На самом деле, опять же, немножко не так, потому что те направления, о которых он написал, они изначально закреплены за разными людьми, а не сосредоточены в его руках. Я занимался политическим направлением с лета 2014 года. 3 сентября был ранен, я долго лечился. Соответственно, другой человек этим занималась, а именно Тарас Керницкий. Но когда я вернулся (с лечения), то снова начал этим заниматься. Затем уже Дмитрий Ярош был ранен», - сказал Тарасенко.

На вопрос, с кем у Яроша появились разногласия, о чем он заявлял, Тарасенко сказал: «Вот эти определенные люди, которые имеют с ним различия по развитию националистического движения, как раз мы и есть, я и Стемпицкий. Так, когда Дмитрий был ранен и он лечился, я был и.о. главы партии «Правый сектор».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP