Одесский военком Юрий Пискун оставлен в СИЗО, но может выйти под залог в 10 миллионов гривен

8 Июн 2015 10:57

Военная прокуратура разоблачила организованную группу, которая  неоднократно брала взятки за помощь в уклонении граждан от призыва на срочную военную службу.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей задержанному при получении взятки военному комиссару Одесской области Юрию Пискуну с возможностью внести залог в размере 10 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, пишет Преступности.нет

Напомним, ранее военная прокуратура разоблачила организованную группу, которая  неоднократно брала взятки за помощь в уклонении граждан от призыва на срочную военную службу и по мобилизации в Одесской области.

Военного комиссара области и двух его пособников при получении очередной взятки в размере 1700 долларов задержали, а незаконно полученные денежные средства следователи изъяли.

Всем задержанным вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Выйти на свободу Юрий Пискун сможет после внесения залога в 10 миллионов гривен

Напомним, что журналист снял на видео одесского военкома-взяточника Юрия Пискуна, который ездит по городу на BMW за 500 тысяч гривен в то время, как средняя заработная плата военкома — около 8 тысяч гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP