Одесский военком-взяточник Юрий Пискун купит квартиру посреднику, взявшему вину на себя

17 Ноя 2015 23:29

Посредник сознался в том, что получал взятки от призывников за уклонение от службы в армии.

Военком Одесской области Юрий Пискун, которому грозит 10 лет тюрьмы, обещает купить квартиру своему посреднику Роману Милентьеву. Об этом редакции 368.media сообщил источник в военной прокуратуре.

«Он обещает купить ему квартиру в том случае, если он полностью возьмет вину на себя. Пискун рассчитывает, что так его должны оправдать», – пояснил источник.

Ранее редакции 368.media писала, что посредник сознался в том, что получал взятки от призывников за уклонение от службы в армии. Но он заявил, что якобы не планировал передавать их Пискуну, а вводил своих «клиентов» в заблуждение. На судебном заседании, подчиненные военкома говорили фактически аналогичные вещи.

Все это свидетельствует о попытке ввести судью в заблуждение. Несмотря на том, что СБУ прикрыла коррупционную схему Пискуна, на воле еще остаются его подельники, продолжающие «бессмертное дело».

По данным источников в ГПУ, к вымогательству взяток причастен комиссар Овидипольского райвоенкомата Дмитрий Бобров. По указке «правой руки» Пискуна главного специалиста Евгения Хурчакова, 20 апреля 2015 года получил у призывника две тысячи долларов за оформление «белого билета». Именно Бобров сопровождал парня во время прохождения медкомиссии, что подтверждается документально. В судебном заседании 16 ноября Бобров всячески отрицал свое знакомство с призывником. Вполне вероятно, что в скором времени военком может составить компанию Пискуну и Хурчакову на скамье подсудимых.

Дмитрий Бобров
Дмитрий Бобров

Новые обещания
FACEBOOK GROUP