Одесский таможенный пост "Бонд" уже более года находится в центре контрабандных скандалов

28 Дек 2015 15:24

Силовики и общественные активисты неоднократно задерживали "левые" контейнеры у таможенного поста.

Руководителя таможенного поста "Бонд", который уже более года находится в центре контрабандных скандалов, Александра Гаврилюка переводят на Херсонскую таможню, сообщает Главком.

Силовики и общественные активисты неоднократно задерживали "левые" контейнеры у таможенного поста. Так, в конце августа 2014 года, на территории поста "Бонд" был задержан грузовой автомобиль с контрабандой. В декларации было заявлено, что это одежда из Турции. А на самом деле там был товар гораздо престижных марок, кроме турецкой легкой промышленности, и товара было на 4 тонны больше, чем указано. Груз был даже уже растаможен и машина с ним направлялась на "7 километр".

Следующий скандал, состоялся в середине апреля 2015 года. Во время очередной проверки на территории "Бонд" потерялись владельцы двух контейнеров, а еще два - просто исчезли.

А уже в сентябре, сотрудниками УБЭП УМВД в Одесской области была раскрыта схема по перевозке контрабанды через Ильичевский порт. Нелегальные грузы шли через таможенный терминал "Бонд", руководство которого вступило в сговор с сотрудниками таможенного порта "Ильичевск". В частности, они в интересах третьих лиц, пытались вывезти на грузовике MAN, партию импортной брендовой одежды (ДольчеГаббана, Армани и др.) И незаконно переместили ее через таможенную зону без надлежащего оформления.

Как продвигается дело, были ли наказаны ответственные лица, пока неизвестно. Впрочем, руководитель таможенного поста Александр Гаврилюк скоро получит новую должность в другой области.

Напомним, в среду 23 декабря, состоялась вторая акция протеста за очистку нынешней власти от сторонников бывшего президента. Под стены ГФС вышли общественные активисты, таможенные брокеры, частные предприниматели, а также представители таможенно-брокерских компаний, которые сейчас, уже при новой власти испытывают такие же притеснения, как и во времена президентства Януковича. Во время первого митинга, 14 декабря, общественные активисты требовали не допустить Александра Гаврилюка к руководящей должности в Херсонской таможне.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP