Одесский суд арестовал акции футбольного клуба Черноморец вместе с другими активами Леонида Климова

18 Мар 2016 11:02

В конце февраля генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий заявил о том, что из-за долгов по строительству стадиона клуб может подать на банкротство.

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск Нацбанка Украины, постановив взыскать с экс-депутата Верховной Рады Леонида Климова более 309 миллионов гривен и арестовав принадлежащие ему акции футбольного клуба Черноморец, а также его жилой дом, квартиру, автомобиль, парковочные места и активы ряда компаний.

Об этом сообщает «Думская».

Климов был поручителем договора между Имэксбанком и НБУ, который не был исполнен. Согласно заключенному в ноябре 2014 году договору, одесский банк получал от регулятора стабилизационный кредит. По данным источника, деньги в итоге перечислены около 40 различным юрлицам, связанных с Климовым, а стадион Черноморец был залогом под выданный кредит.

В конце февраля генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий заявил о том, что из-за долгов по строительству стадиона клуб может подать на банкротство.

Николай Скорик - организатор "Русской весны" в Одессе


Функционер посетовал на то, что Сбербанк России отказался пойти на сделку по реструктуризации задолженности одесситов, которая появилась по взятых у того кредитов на строительство стадиона. По его словам, эта ситуация возникла в связи с ростом курса валюты.

Напомним, что Сбербанк России отсудил у Черноморца более 1 миллиарда гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP