Одесский митрополит Агафангел сравнил Львов с Чечней

7 Июн 2011 00:00

Одесский митрополит Агафангел сравнил Львов с Чечней. Об этом рассказал главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов в эфире радиостанции 'Агафангел сказал очень интересно: 'Вы понимаете, Львов это же наша Чечня'... Цитата: 'Львов - это наша Чечня'. Это взгляд очень влиятельного человека из южной Украины, не из Донецка - на Львов', - рассказал Венедиктов. 'Взгляд честный - я имею в виду, что он в это верит. Вот это история', - добавил он. О митрополите Венедиктов рассказал, что ему 73 года, он был депутатом Верховной Рады в первой каденции, сейчас в Одесской области возглавил 'Партию регионов'.

'Мы с ним говорили про украинскую автокефальную церковь, самостоятельную, и он сказал: даже если вся Церковь будет за то, чтобы стать самостоятельной, я буду против - даже если Собор решит. Он, кстати, является членом Святейшего синода РПЦ Московского патриархата', - сказал Венедиктов. 'Он (митрополит) обрушивается на слабость президента Януковича со словами, что президент должен вести более жесткую политику по отношению к 'оранжевым', должен выполнять свое предвыборные обещания, 'наша общая родина - СССР' - дословно с его разрешения передаю. Я не брал интервью, мы разговаривали за обедом очень долго, два с половиной часа', - рассказал журналист. 'Я понял, что правее него только стенка. А это важно, потому что он очень авторитетный человек. Вот если он выведет людей на площадь - он выведет. По любому вопросу. Его побаиваются и президент и губернатор.

Это человек с несгибаемыми принципами и с огромной харизмой. Просто надо понимать, - думаю, что победа 'Партии регионов' в Одесской области абсолютно точно и его заслуга', - считает Венедиктов. 'Он - сторонник 'Партии регионов', но не подстраивается под Януковича, не говорит, что 'Янукович - наш национальной лидер', как скажет, так и будет', - в тоже время отметил журналист. 'Рассказывали, что когда к нему приходили - он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, - подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: 'За кого голосовал? За Ющенко? - ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну'. Это я не слухи рассказываю, а рассказываю то, что рассказывал он', - продолжил Венедиктов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP