Одесский губернатор Матвийчук собирается присвоить 300 млн. гривен

1 Ноя 2011 00:00

Губернатора одесской области Эдуарда Матвийчука обвиняют в коррупционной схеме. Об этом сообщает интернет-издание 'Хай-Вэй'.

Проект главы облгосадминистрации 'Народный бюджет' придуман 'для перекачивания бюджетных денег в личные карманы, и ни для чего больше', утверждает издание. На личном сайте Эдуарда Матвийчука суть 'Народного бюджета' объясняется следующим образом: 'Казну будут формировать люди. Сначала народу надо подумать, чего не хватает в их селе, районе и области. Свои пожелания жители региона смогут высказать на так называемых сходах. Чиновники всё зафиксируют на бумаге и при формировании областной казны учтут пожелания населения'. При этом губернатор заявил, что область самостоятельно заработала 300 млн. гривен, которые и собирается пустить на реализацию 'Народного бюджета'.

Вместе с тем, издание утверждает, что данная схема - коррупционная и фактически приведет к краже этих 300 млн. гривен. 'Заранее организованные 'сходы', проплаченные участники с заготовленными выступлениями - часть незаконной схемы. А в результате средства местных бюджетов будут перераспределены 'нужным' для махинации способом. И там, где раньше коммунальные предприятия ремонтировали, например, две дороги, в 'народных бюджетах' предусмотрят ремонт одной дороги по цене двух с привлечением своей фирмы-однодневки', - говорится в статье. При этом отмечается, что разницу между собой поделят Матвийчук и подрядчики.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP