Одесский губернатор Игорь Палица купил рентгенаппарат за миллион гривен для военного госпиталя

11 Авг 2014 00:00

Одесский губернатор Игорь Палица на личные средства приобрел рентгенаппарат для военного госпиталя, стоимостью 1 миллион гривен. Об этом в понедельник, 11 августа, на своей странице в социальной сети 'Facebook' написала вице-губернатор Зоя Казанжи.

- В 411-й госпиталь, который находится в Одессе, доставили современную рентгеновскую установку 'С-дуга'- MCAplus.  Наличие такого рентгенаппарата позволяет быстро и с минимальным хирургическом вмешательством удалять осколки и пули. Особенность аппарата в том, что хирургу видит инородные тела внутри организма человека прямо в ходе операции. Ранее удаление осколка из мягких тканей занимало 3 часа, теперь операция длится 10 минут, -  написала вице-губернатор.

Так, Зоя Казанжи сообщила, что рентгенаппарат уже установлен и с его помощью уже была проведена первая операция.

Кроме того, что стоимость аппарата составляет, по словам Казанжи, 1 миллион гривен. Стоит отметить, что приобрел его Игорь Палица за свои личные средства.

Как подчеркнула Зоя Казанжи, все средства, потраченные губернатором на приобретение рентгенаппарата, Игорь Палица задекларировал, а налоги - выплатил.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP