Одесский ГАИшник предлагал полмиллиона гривен, чтобы видео с взятками не было опубликовано

14 Июл 2015 13:03

Инспектор говорит, что даже если данную информацию опубликуют, он все равно сможет избежать ответственности.

Сотрудник управления ГАИ в Одесской области Анатолий Чабан предлагал активистам 500 тысяч гривен за видео, где правоохранители берут взятки на посту под Любашевкой.

Об этом сообщает 368.media, по ссылкой на члена  «Дорожный контроль Украина» Дмитря Кравчука.

По словам активиста, им удалось снять, как некоторые сотрудники экипажа ГАИ берут у водителей взятки. Сразу после этого на них вышел один из инспекторов, который просил решить вопрос полюбовно, обменяв видео на некую сумму денег. Разговор проходил ночью на летней площадке одного из кафе.

«Мужчина представился инспектором Анатолием Чабаном и сказал, что готов приобрести видео, где гаишники берут взятки. Мы, ради интереса, «заломили» цену в миллион гривен, однако он начал торговаться», – пояснил Кравчук.

На видеозаписи слышно, как инспектор говорит, что даже если данную информацию опубликуют, он все равно сможет избежать ответственности.

По словам активистов, Чабан договорился купить видеозапись за 500 тысяч гривен. Общественники сразу же обратились в УВБ, чтобы поймать взяточников с поличным, но в последний момент они отказались от встречи. Тем не менее, видеозаписи уже переданы министр внутренних дел Арсену Авакову.

«Пойду на больничный, сделаю «инвалида», пойду на пенсию. Мне это до п..ды», – сказал правоохранитель.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP