Одесский депутат-взяточник Владимир Сушков за год не заработал ни копейки

5 Ноя 2015 23:42

В 2014 году общий доход его семьи, включающей несовершеннолетнюю дочь и супругу, составил всего… девять тысяч гривен!

Бывший депутат Одесского горсовета и прошедший в облсовет от партии «Доверяй делам» Владимир Сушков, попавшийся на крупной взятке, за прошлый год не заработал ни копейки. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2014 год.

В 2014 году общий доход его семьи, включающей несовершеннолетнюю дочь и супругу, составил всего… девять тысяч гривен! Эти деньги заработала его жена. Никаких банковских вкладов или ценных бумаг у супругов нет.  Возможно, им помогает старшая дочь, которая уже закончила ВУЗ, пишет 368.media

Из недвижимости у Владимира Сушкова есть земельный участок в Каролино-Бугазе (140 кв. метров), а также две квартиры в Одессе (83,8 и 32,5 кв. метра). Передвигается он на Volkswagen Touareg 2007 года.

Супруга владеет участками в садовом обществе «Прибрежное» Белгород-Днестровского района и в селе Траповка Татарбунарского района. Кроме того, у нее есть квартира (109,4 кв. метра). Жена Сушкова предпочитает Volkswagen Golf 2011 года выпуска.































По данным СМИ, политик владеет частью ресторана «Аквамарин», но сам он это не афиширует. В любом случае, учитывая его сложное финансовое положение, редакция 368.media предлагает депутату материальную помощь. В противном случае, он может оформить субсидию на оплату коммунальных услуг в своих квартирах.

Дело «похоронили» в суде

Сушков до сих пор является официальным руководителем Киевской райадминистрации, хотя и указано, что он «временно отсутствует». Его обязанности на месте исполняет Владимир Киреев, о котором ранее писала редакция 368.media. Дело в том, что в период каденции Костусева Сушков вместе со своим заместителем попались при получении крупной взятки. Тогда они требовали от предпринимателя 40 тысяч долларов за подписание документов на аренду земли для 10 будок на пляжах города. Операцию по задержанию коррупционеров курировали из ГПУ. Сушкову предъявили подозрение по ч.5 ст.368 УК Украины и увезли в столичный СИЗО. Спустя несколько дней он вышел на свободу под залог в 345 тыс. гривен.

сушков

Согласно официальному пресс-релизу ГПУ, уже в октябре дело передали в суд.  После этого никакой информации о Сушкове не было, однако депутат продолжал посещать сессии и голосовать за решения, нужные Геннадию Труханову, а после и вовсе стал одним из организаторов его избирательной кампании. Известно только, что дело чиновника рассматривал Киевский райсуд.



















С другой стороны, в марте 2014 года данный суд рассматривал дело коррумпированного и.о. директора КП «Прибрежно-эксплуатационное объединение Киевского района», обвиняемого по ч.1 ст.364 УК Украины. Следователи установили, что он заключил и подписал 10 договоров о предоставлении предпринимателям в пользование участков на пляжах Б. Фонтана без договоров аренды с уп

равлением инженерной защиты горсовета. Своим действиями он нанес бюджету ущерб почти на 80 тыс. гривен. Так как обвиняемый раскаялся и полностью возместил убытки, то представитель Фемиды распорядился закрыть дело.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP