Одесский депутат Вячеслав Крук прячет от налоговиков миллионы, тратя на семью 25 тысяч гривен в год

28 Сен 2015 23:22

Деньги он заработал, занимая должность директора БФ «Южная столица».

Депутат Одесского горсовета Вячеслав Крук, который покинул «Партию зеленых» ради детища Геннадия Труханова «Доверяй делам», скрывает свои реальные доходы от налоговой службы. Об этом редакции 368.media сообщил источники в мэрии.

Так, действующий депутат горсовета представил в избирком свою декларацию за 2014 год, в которой указал, что его доход составил 14,6 тыс. гривен. Деньги он заработал, занимая должность директора БФ «Южная столица». При этом источник поступления средств Вячеслава Крука не ясен. Его супруга получила в качестве дохода 11,3 тыс. гривен. Таким образом, семья Круков в составе мужа, жены и пять несовершеннолетних детей целый год жила на 26 тыс. гривен!

































Кроме того, в активах Крука официально числится Toyota Sequoia 2011 года выпуска. Новая иномарка сейчас стоит порядка 2,1 млн. гривен, а подержанная модель – более миллиона!

Также он владеет 1/3 частью квартиры площадью в 201,9 кв. метра. Никакого недвижимого имущества, учредительных взносов или банковских вкладов у Крука нет. Жена его, судя по данным декларации, также ничем не владеет.

whitesequioa

При этом Крук почему-то забыл указать в декларации несколько апартаментов, выдаваемые им как отель Maristella Marine Residence, которые он пытается продать как очередную афёру в виде «выгодного» инвестиционного проекта покупки  номера от 2,25 тыс. долларов за квадратный метр. Сами номера находится в скандальном строении на берегу моря, вместо украденной у города спасательной станции в те времена когда Крук был заместителем Руслана Боделана. Так-же, он не указал и саму гостиницу Maristella, которой он владел до 2015 года, забранную у него банком-кредитором за многомиллионные долги .

С другой стороны, возникает вопрос – где Вячеслав Крук взял 365 тыс. гривен, которые внесли в качестве залога для него в суде? Напомним, его подозревают в коррупционной сделке по продаже ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» предприятия ООО «Украинская национальная стивидорная компания». Данное дело до сих пор не закрыто.

Кроме того, семейство Круков задолжало городу порядка пяти миллионов гривен в качестве инфраструктурного взноса. Естественно, об этом мэр Геннадий Труханов предпочитает не вспоминать.

3

Интересно, что БФ «Южная столица» зарегистровано по адресу переулок Ванный, 3. Именно здесь находится центр Круков Maristella club. Здесь же зарегистрировано ООО «Интеграл-проект», где учредителем числится Вячеслав Крук, который внес в уставной фонд более восьми миллионов гривен! Данная сумма не фигурирует в его налоговых документах за прошлый год.

Отметим, что в декларации депутата за 2011 год, которая есть на сайте ЦИК, указано, что он заработал всего 11,5 тыс. гривен. При этом он являлся владельцем Lexus 460 LS (стоимость подержанной модели более 500 тыс. гривен), а также внес в уставной капитал некого общества 7.65 млн. гривен.

Подача неверных налоговых данный кандидатом является основанием для снятия его кандидатуры с выборов.  Кроме того, состояние доходов и расходов Крука должно заинтересовать сотрудников управления ГФС в Одесской области.

08-lexus-ls-12

Новые обещания
FACEBOOK GROUP