Одесский депутат-миллионер Андрей Жданов владеет автобусным парком и ездит на «Жигули»

27 Окт 2015 00:38

В сферу влияния Андрея Жданова входит компания «Турист» – один из монополистов на рынке пассажирских перевозок.

Депутат Одесского городского совета от депутатской группы «За европейскую Одессу» Андрей Жданов – яркий пример политического хамелеона, меняющего цвета в зависимости от того, откуда и куда дует ветер. 

Ярый регионал, голосовавший за обращение к Януковичу «разобраться» с Евромайданом, вскоре после бегства президента решил перейти в организованную бывшими «регионалами» группу в поддержку Петра Порошенко. На этих выборах он собирается второй раз стать депутатом городского собрания, но уже от партии «Солидарность», пишет 368.media

В сферу влияния Андрея Жданова входит компания «Турист» – один из монополистов на рынке пассажирских перевозок. Еще не так давно он возглавлял городское КП «Авто-сервис», при помощи которого обогащал себя и хозяев мэрии, устраивая фиктивные тендеры и сдавая в аренду частникам лучшие маршруты.

Согласно финансовой декларации за 2014 год он в качестве коммерческого директора компании «Виттранс» заработал всего 25 тыс. гривен – смешная зарплата для такой должности. При этом родственники внесли в семейный бюджета почти миллион, а именно 977 тыс. гривен. Декларируя мизерные заработки, он, тем не менее, отметил, что в этом же году внес в учредительный фонд предприятия «Третий автобусный парк» 2,1 млн. гривен (всего его доля составляет 3,3 млн. гривен). Каким образом, он нашел такие значительные средства при крохотной зарплате, остается неизвестным.

Еще 2,6 млн. гривен держат его родные в качестве учредительного фонда компании «Одесса и одесситы». В то же время «автобусный король» ездит на «Жигули» 2003 года выпуска. Да и с жилищным вопросом у него все плохо – вряд ли малюсенькая квартира (39,1 кв. метра) может считаться нормальным место жизни для семьи из четырех человек (супруга и две дочки).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP