Одесский депутат и брат зампрокурора области владеет роскошным автопарком и прибыльными компаниями

16 Окт 2015 23:18

Уроженец «Ленпоселка» и выпускник ОГАСА, который в свое время успел поработать шашлычником в кафе, изготовителем джинсов и «челноком» на 7-м километре, сегодня является директором ООО «Академия спорта».

В отличие от множества участников списка партии «Доверяй делам», примкнувших к команде мэра Геннадия Труханова в последнее время чисто из конъюнктурных соображений, депутата Олега Этнаровича можно отнести к числу его самых давних и преданных соратников. Отец троих детей и брат влиятельного прокурора не скрывает солидных доходов и завидного автопарка, удачно воплощая в жизнь образ спортсмена и бизнесмена без «белых пятен» в биографии.

Уроженец «Ленпоселка» и выпускник ОГАСА, который в свое время успел поработать шашлычником в кафе, изготовителем джинсов и «челноком» на 7-м километре, сегодня является директором ООО «Академия спорта». Эта компания владеет одноименным спортивным комплексом на Дальницком шоссе, где доступны любые услуги – от футбола до бассейна, пишет 368.media

IMG_0530

В команде Труханова Этнарович отвечает за «спортивный» блок и во многом формирует имидж мэра в этой сфере. Нужно открыть спортивную площадку, провести мини-футбольный турнир? Пожалуйста, депутат Этнарович, являющийся председателем постоянной комиссии по культуре и спорту, тут как тут. Нужно показать, что Одесса мирный город, куда съезжаются спортсмены мирового уровня? Пожалуйста, один из влиятельнейших чиновников украинского регби Олег Этнарович устраивает в Одессе международный матч, в то время как ФК «Черноморец» мыкается по другим городам из-за террористической угрозы в родном городе. Депутат имеет идеальный имидж: вежливый, интеллигентный, подтянутый красавец, у которого по определению нет и не может быть проблем с законом. Особенно, если учесть, что его родной брат Виталий является первым заместителем прокурора Одесской области.

Хороший бизнес

В 2014 году Олег Этнарович задекларировал почти 300 тыс. гривен личного дохода. Еще 600 тыс. гривен заработали члены семьи. Кроме компании «Академия спорта» политик имеет отношение еще к нескольким фирмам, в статутный капитал которых внес около 3,5 млн. гривен, 250 тыс. из которых он внес в прошлом году. В частности, Этнарович является совладельцем компании «Витол-логистикс», которая занимается торговлей автомобилями, техническим обслуживанием автотранспортных средств, оптовой и розничной торговлей деталями к авто. Любопытно, что партнером депутата по бизнесу является сын его брата Александр. Фирма «Тригон-плюс», которую делит с совладельцами «Академии спорта» братьями Моцманами (Артем и Сергей) занимается производством игрушек, велосипедов, а также детских и взрослых инвалидных колясок. Уставной капитал предприятия – 7,3 млн. гривен, из которых 2,4 млн. гривен – доля Олега Этнаровича. Политик и компаньоны также держат фирму «Метрум плюс», занимающуюся различными видами торговли, а также строительную компанию «Метр-1».

































Этнарович не скрывает, что является крупным землевладельцем: на нем числятся четыре участка общей площадью почти в шесть тысяч квадратных метров. Кроме этого: гараж и еще четыре тысячи квадратных метров различного недвижимого имущества. А вот живет депутат в единственной квартире площадью всего 21 кв. метр. Впрочем, скорее всего, Этнаровичи предпочитают просторный особняк (518 кв. метров), записанный на родню депутата. Также на членах семьи еще один земельный участок площадью в 381 кв. метр.

Автопарк семьи Олега Этнаровича также впечатляет. Депутат владеет двумя легковушками: Toyota Avalon и BMW 530 (обе 2011 года выпуска). Общая стоимость таких авто – полтора-два миллиона гривен. В собственности его родных Рorsche Сayenne 2008 года (700-800 тыс. гривен) и четыре грузовика (Toyota, Renault, DAF, Mersedes).

Не бедствует и семья его брата Виталия. Сам влиятельный силовик зарабатывает не так и много – в 2014 году его доходы составили 179 тыс. гривен. Между тем родственники, а именно сын Александр и жена Инна принесли в семейный бюджет больше двух миллионов гривен. Семейство владеет сразу тремя квартирами: двумя маленькими (49 и 44,8 кв. метра) и одной большой на улице Жуковского (184 кв. метра). Также у них два крупных земельных участка. На банковских счетах родственников прокурора также числятся 900 тыс. гривен. Кроме того, у них есть четыре иномарки: Hyundai Getz , Lexus RX 350, Audi Q5 и Audi Q7. Общая стоимость этого автопарка около пяти  миллионов гривен.

Отметим, что Олег Этнарович в данный момент хочет вновь стать депутатом горсовета, а его брат пока остается заместителем Сакварелидзе, несмотря на то, что последний анонсировал увольнение всех старых руководителей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP