Одесский депутат Александр Матвеев распродавал городское имущество через благотворительные организации

8 Июн 2015 12:06

Депутат горсовета от группы «Доверяй делам» Александр Матвеев организовал фиктивные благотворительные организации, чтобы сэкономить деньги на скупке городской недвижимости.

Депутат горсовета от группы «Доверяй делам» Александр Матвеев организовал фиктивные благотворительные организации, чтобы сэкономить деньги на скупке городской недвижимости.

Об этом редакции 368.media сообщил источник в городской прокуратуре.

По данным правоохранителей, Матвеев причастен к организации двух инвалидных объединений – ОО «Добрые дела» и ОО «Интеграция плюс». Изначально в эти объединения должны были входить городские инвалиды, однако здесь не числится ни одного работника, кроме директора.

«Благодаря тому, что общественные организации осуществляют свою деятельность на льготных условиях и могут арендовать помещения за одну гривну, Матвеев организовал коррупционную схему по передачу помещений в субаренду и последующих их выкуп за «рыночную» стоимость», — пояснил источник.

В частности, ОО «Интеграция плюс» в 2014 году продала нежилые помещения первого этажа на Адмиральском проспекте за 677 тыс. гривен, тогда как рыночная цена составила на тот момент 1,5млн. гривен! Таким же образом город потерял и здание по адресу – Ланжерон, 12/3. Его выкупили за 250 тыс. гривен.

Другое общество инвалидов  «Добрые дела» перепродало первый этаж в доме на улице Ришельской за 456 тыс. гривен, тогда как реальная стоимость объекта составляла 1,23 млн. гривен.

Напомним, что ранее депутат Матвеев умудрился выселитьбиблиотеку из центра города и пытался продать детский сад на Французском бульваре. Ранее он лишил горсовет взноса в три миллиона гривнен,  освободив застройщика от данного обязательства.

368.media



Новые обещания
FACEBOOK GROUP