Одесский апелляционный суд выпустил на свободу военкома-взяточника без залога в 10 миллионов

7 Авг 2015 12:52

Пискуну назначили залог в 10 миллионов гривен, однако по информации военной прокуратуры, военком вышел на свободу  без залога.

Решение Одесского апелляционного суда постановило выпустить на свободу без залога военкома Одесской области Юрия Пискуна, которого ранее сотрудники СБУ задержали на "горячем" при получении неправомерной выгоды.

Об этом "Преступности.НЕТ" сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

Так, Одесский апелляционный суд отменил постановление 1 инстанции суда и выпустил на свободу военкома-взяточника .

- Военком отменил постановление 1 инстанции, однако военная прокуратура будет добиваться повторного рассмотрения дела и справедливого наказания Пискуну, - сообщили в военной прокуратуре. 

Пискуну назначили залог в 10 миллионов гривен, однако по информации военной прокуратуры, военком вышел на свободу  без залога.

Ранее сообщалось, что военком Пикун подал апелляционную жалобу, требуя пересмотреть решение и смягчить его, основой стало  ухудшение его самочувствия. 

По информации "Преступности.НЕТ", военкома Юрия Пискуна отвезли в суд в Днепропетровске, так как именно там сотрудники СБУ получили санкцию на задержание взяточника. 

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области, с поличным, при получении взятки задержали областного военкома Юрия Пискуна.

Ранее сообщалось, областной военный комиссар Юрий Пискун, сознательно пытался спровоцировать приступ сахарного диабета, чтобы избежать уголовной ответственности и уйти на больничный.

Примечательно, что это уже не первый факт, когда офицер попался на взятке - первый был в 2011, когда Пискун занимал должность военкома Киевского района.

Также, стоит отметить, что 23 июля, старшего офицера штаба командования ВМС задержали на крупной взятке в его день рождения и в тот момент, когда были подготовлены документы на его назначение на новую должность. Данного офицера штаба командования ВМС называют человеком бывшего главного военкома Николаевской области Юрия Пискуна. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP