За что судьи Приморского суда г. Одессы получили взятку 20.000$?

19 Ноя 2015 10:13

Судьи Приморского суда Виктор Пислар и Людмила Гаева саботируют работу правоохранителей, которые борются с организованной преступностью в Одессе.

Судьи Приморского суда Виктор Пислар и Людмила Гаева саботируют работу правоохранителей, которые борются с организованной преступностью в Одессе. Один из коллег представителей Фемиды анонимно сообщил редакции 368.media, что они умышленно затягивают рассмотрение административных исков о конфискации в доход государства денег, изъятых у бандитов.

Речь идет о деятельности ОПГ под руководством 40-летнего безработного Наиба Ибрагимова («Коля Зверь»). По данным полиции, участники группы подозреваются в грабежах, вымогательстве, разбоях, мошенничестве, угонам автомобилей и даже похищению людей для выкупа! За это время они смогли скопить огромную сумму денег, которую тратили на покупку престижных иномарок и собственные нужды. К примеру, «Коля Зверь» купил своей жене Audi Q7, пишет 368.media

Три месяца

Сейчас шесть активных членов банды во главе с Ибрагимовым находятся в СИЗО. Их дела рассматривает Суворовский суд. «Коля Зверь» – подозреваемый по делу о мошенничестве. В сентябре суд назначил ему залог в 1,5 млн. гривен. Ибрагимов дал команду своей безработной супруге подъехать на «Книжку» и обменять валюту, чтобы перечислить деньги на счет в банке.

Здесь женщину с валютчиком заблокировали сотрудники милиции. Им пришлось эвакуировать машину, чтобы пересчитать огромную сумму денег, которая была в салоне. В машине находилось 1,5 млн. гривен и 60 тыс. долларов. За незаконные валютные операции милиционеры составили два протокола. Согласно действующему законодательству, деньги должны быть конфискованы в доход государства. Однако Пислар и Гаева затягивают рассмотрение административных протоколов, выжидая пока пройдет три месяца с момента их составления, и они будут недействительными.

«Если до 3 декабря протоколы не будут рассмотрены судом, то бюджет останется без трех миллионов гривен, а деньги вернут валютчику и жене главаря банды. Вполне вероятно, что они имеют в этом деле прямую заинтересованность», – пояснил судья.

Хотя представители Фемиды получают хорошую зарплату, похвастаться им особо нечем. Согласно декларации за 2013 год, Гаева заработала 233 тыс. гривен. Ее муж не принес в бюджет ни копейки. Судья владеет земельным участком (0,03 га) с домом (940 кв. метров), а также квартирой (44,3 кв. метра). Кроме того, у нее есть недостроенный дачный домик (132,9 кв. метра). Передвигается Гаева на Jeep Cherokee 1997 года.

Писляр заработал в 2013 году 225 тыс. гривен, а его супруга – 41 тыс. гривен. Он и женой владеют частью квартиры (87,2 кв. метра) и местом на стоянке. Из автомобилей у семьи Volkswagen Passat 2008 года и ВАЗ-2102 1984 года.

Надеемся, что скромное положение судей не позволит им поддастся соблазну выносить незаконные решения, которые лишают бюджет страны огромных денег и позволяют бандитам продолжать преступную деятельность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP