Одесские общественники собрались бойкотировать магазины Eva, ошибочно предположив, что их владелец Александр Кофман связан с террористами на Донбассе

19 Ноя 2014 00:00

Одесские общественники написали, что Александр Кофман является учредителем сети магазинов 'Eva' и супермаркетов 'VARUS': его уличили в том, что он стрелял по украинским военным вместе с российским актёром Михаилом Пореченковым. Однако, пресс-служба 'Eva' опровергла эту информацию, заявив, что Кофман не имеет к ним никакого отношения.

Видео в подтверждение этой информации в среду, 19 ноября, распространили в социальной сети 'Facebook' проукраинские общественные деятели, пишет Преступности.нет

Так, в скандальном видеоролике, где российский актер Михаил Пореченков стреляет по позициям украинских военных, в кадре на несколько секунд появляется его сосед - человек, похожий на Александра Кофмана. В том, что это и есть донецкий бизнесмен уверены люди, которым приходилось встречаться с ним лично.

 Александр Кофман

Отметим, что члены сообщества 'Майдан у Дюка перезагрузка' призывают украинских патриотов собрать карточки 'Eva' и сложить их у порога одного из магазинов в центре Одессы. Или наклеивать рядом с входом плакаты с надписью 'бойкот'.

- Неужели руководству страны и украинским силовикам эта информация неизвестна? Если известна, то почему по всей стране успешно функционирует бизнес-сеть Кофмана?, - возмущаются одесситы.

В то же время в пресс-службе компании 'Eva' и 'VARUS', официально заявили, что владельцем сети магазинов 'Eva' (ООО 'РУШ') является компания 'Nometros investments ltd', а владельцем сети магазинов 'VARUS' (ООО 'Омега') является ЧАО 'Вейгант ентерпрайзис лимитед', которыми управляют Шостак и Киптык.

Также, по информации пресс-службы, известно, что Кофман работал в ООО 'РУШ' на должности рядового специалиста по развитию в период с конца ноября 2013-го до середины марта 2014-го, а в начале мая текущего года был уволен с занимаемой должности 

В пресс-службе также подчеркнули, что Кофман не имел никакого отношения к собственникам ООО 'РУШ', которые управляют сетью супермаркетов 'VARUS' и линией магазинов 'EVA' на территории Украины.

Известно, что начальник донецкого отделения банка 'Надра', а теперь уже лидер 'Народного ополчения Донбасса' и первый заместитель председателя парламента так называемой 'Новороссии' Александр Кофман считается теневым 'казначеем' террористов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP