Одесситы заплатят за пиар Алексея Костусева в четыре раза больше, чем в прошлом году

16 Авг 2013 00:00

2 миллиона 900 тысяч гривен заплатит Одесский горсовет компании 'ВПП Печатный дом' за выпуск официального рупора мэрии - газеты 'Одесский вестник'.

Договор с типографией был заключен по итогам тендера, состоявшегося в июле, сообщает портал государственных закупок.


"Одесский вестник" регулярно напоминает о подвигах народнохозяйственного мэра изощренными коллажами
'Одесский вестник' регулярно напоминает о подвигах народнохозяйственного мэра изощренными коллажами

В прошлом году на печать 'Вестника' город потратил в четыре с половиной раза меньше - 639,6 тыс грн, - причем работу выполнила не частная контора, а коммунальное издательство 'Черноморье'.

В редакции увеличение расходов связывают с изменением формата газеты. Мол, она стала толще и получила две цветные полосы. Правда, и выходить стала всего раз в неделю.

Отметим, что тираж 'Одесского вестника' в 2013-м году составит 100 тысяч экземпляров. Столько же, сколько у областного официоза 'Одесские известия' - в месяц. При этом типографии 'Известия' заплатят всего 925 тыс. грн. Иными словами, за пиар мэра Одессы Костусева (а 'Одесский вестник' только им и занимается) мы с вами выложим в три раза больше, чем за прославление 'Народного бюджета', деятельности губернатора и политики Виктора Януковича.

Отметим, что с 'Печатным домом' (входит в 'Южноукраинский медиа-холдинг' Петра Галчанского) газета горсовета имела дело в 2010-2011-м годах, когда главредом был соратник Игоря Маркова Григорий Кваснюк. Причем сотрудничество это закончилось уголовным делом. Правоохранители уличили коммерческого директора 'Одесского вестника' Константина Жучкина в непрозрачном проведении тендера, победителем которого стал 'Печатный дом'. Руководителя судили и дали два года условно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP