Одесситы поддержали слияние Сильной Украины и ПР

14 Окт 2011 00:00

Одесские члены партии вице-премьера несколько часов обсуждали вопрос слияния 'Сильной Украины' с Партией регионов на партсобрании областной организации партии 'Сильная Украина'.

Как передает наш корреспондент, которому удалось побывать на заседании, кроме лидера партии Сергея Тигипко, на встречу пришел губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. В приветственном слове глава областной организации Партии регионов отметил, что ПР нуждается в свежей крови и новых кадрах, после чего покинул собрание. Следующие два часа лидер 'Сильной Украины' Сергей Тигипко отвечал на нелицеприятные вопросы одесситов, связанные с предстоящим слиянием политических сил. В ходе обсуждения Сергей Тигипко отметил, что у партии есть два пути - уйти в оппозицию, или остаться при власти и проводить реформы. Глава 'Сильной Украины' напомнил однопартийцам, что основной целью партии является именно внедрение реформ. В результате обсуждения прошло голосование - большинство присутствующих проголосовали 'за' слияние 'Сильной Украины' с партией власти. Поддержала процесс и глава областной организации партии 'Сильная Украина' Светлана Фабрикант.

Политик отметила, что, по сути, она против слияния, однако полагается на решение лидера партии. При этом Фабрикант сделала ударение на том, что даже будучи в Партии Регионов, будет продолжать отстаивать интересы своих избирателей вне зависимости от политики партии. Когда процесс слияния 'Сильной Украины' и Партии регионов будет окончен, все депутаты местных советов от Тигипко будут обязаны вступить в ПР, а руководители местных организаций 'Сильной Украины' автоматически станут замами руководителей аналогичных организаций в Партии регионов. То есть, Светлана Фабрикант, как руководитель областной организации 'Сильной Украины' станет заместителем Эдуарда Матвийчука, который является главой областной организации ПР. Что же касается обладателей партбилетов 'СУ', не обремененных депутатскими мандатами и не имеющих отношения к руководству партии, они, по желанию, могут сложить свои билеты или вступить в ряды 'регионов'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP