Одессит-миллионер Борис Кауфман планирует идти на выборы в Верховную Раду

9 Сен 2014 00:00

Одесский бизнесмен Борис Кауфман, состояние которого оценивается в $62,2 млн, соучредитель Финбанка, связывающего с  финансированием сепаратистских движений в Украине, планирует идти на выборы в Верховную Раду Украины. Об этом сообщил журналист 'Украинской правды' в соцсети 'Фейсбук'.

По его информации, миллионер Кауфман ищет округ, по которому он мог вы избираться в парламент и получить депутатскую неприкосновенность.

Отметим, что 4 сентября Борис Кауфман был замечен в парламенте.

Стоит отметить, что Борис Кауфман совладелец группы Vertex United (в нее входят управляющая компания Vertex Hotel Group (киевский 'Президент Отель', одесские отель 'Бристоль' и гостиница 'Лондонская'), ПАО Финбанк). В июне 2013 года Vertex United купила проект 'Фокус' (журналы 'Фокус', 'Фокус. Красивая страна', сайт focus.ua).

В числе актививов аэропорт 'Одесса', 'Пассаж', стройфирма 'Каштан-Девелопмент'.

Также, Кауфман - экс-депутат Одесского горсовета. В 2006-м баллотировался в Верховную Раду по списку  Народного блока Литвина. Был членом Народной партии Владимира Литвина.

Согласно рейтингу журнала 'Фокус' за 2013 год, его состояние оценивалось в $62,2 млн (149-е место в списке двухсот богатейших людей Украины).

Ранее, народный депутат Сергей Мищенко, получивший доступ к информации о том, что миллиарды долларов государственных средств  выведенные в оффшоры через эти банки были связанны с Януковичем. Больше тридцати запросов было направленно в ГПУ, СБУ и МВД по факту отмывания денег в ПАО 'Финбанк' и ПАО 'Платинум Банк'. Сергей публично обратился в Службу безопасности Украины и Министерство доходов и сборов с требованием проверить возможную причастность банков 'Финбанк' и 'Platinum Bank' к финансированию сепаратистских движений в Украине. Публикация полученных материалов  вызвала бурное обсуждение в обществе и социальных сетях.

Также, стоит отметить, что в распоряжении СМИ попал один из договоров, по которому осуществлялся вывод бюджетных средств, изначально предполагавшихся на реконструкцию ряда объектов государственной авиационной инфраструктуры.  Остается открытым вопрос о использовании отмытых Кауфманом миллиардов на финансирование сепаратизма и терроризма. 

Напомни, 25 июня СМИ сообщили о том, что в подконтрольных одесскому бизнесмену Борису Кауфману - ПАО 'Финбанк' и ПАО 'Платинум Банк' выявлено двадцать семь транзакций общим объемом в 6,5 млрд долларов США из Украины в оффшорные зоны. Их осуществили в 2013-2014 годах два банка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP