Одесчина: Костусев придумал, как наказать сына

30 Июл 2012 00:00

Из-за одесского мэра местные 'регионалы' могут потерять один из округов и пропустить в парламент лидера партии 'Родина' Игоря Маркова, пишет газета 'Комментарии'

Округ №133 (Киевский район Одессы) - это одна из территорий, где победа представителя правящей партии не очевидна и ожидается ожесточенная схватка. От 'регионалов' здесь предварительно согласована кандидатура молодого зампреда облсовета, нелюбимого сына мэра Одессы Алексея Костусева - Алексея Гончаренко. Главный его оппонент - лидер партии 'Родина' и друг городского головы Игорь Марков. Политики используют друг против друга весь наличный арсенал средств, не гнушаясь черным пиаром. Так, Марков через подконтрольные ему СМИ прямо обвиняет Гончаренко в коррупционных деяниях (например, в получении взятки от крупного одесского бизнесмена Руслана Тарпана). Гончаренко в свою очередь уличил Маркова в раздаче продпайков, припомнил ему былые грехи вроде участия в приватизации одесских санаториев и даже посоветовал избавиться от наркозависимости. Матвийчук в этом противостоянии долго занимал нейтральную позицию, но в последнее время, судя по косвенным признакам, повел игру против Гончаренко. Так, с санкции Матвийчука в Киевском районе начал вести пропагандистскую работу депутат горсовета от ПР Юрий Преснов, позиционирующий себя как районный куратор проекта 'Народный бюджет' (предвыборная технология 'регионалов', предполагающая финансирование строительства объектов социальной сферы под 'личным контролем' губернатора). Кроме того, глава ОГА не так давно раскритиковал деятельность зампреда облсовета по сбору подписей в поддержку русского языка, назвав ее 'дешевым пиаром'. Правда, в то, что 'регионалы' рискнут в самый разгар кампании менять претендентов и снимать рейтингового Гончаренко в пользу малоизвестного Преснова, верится с трудом. А появление в Киевском районе последнего источники 'k:' объясняют так - сына Костусева прессингуют, добиваясь от него каких-то действий, к примеру, заплатить в партийную кассу обязательный взнос.

На днях у Гончаренко появился еще один конкурент из числа друзей его отца: в Киевском районе решил выдвинуться советник мэра, экс-директор коммунального предприятия 'Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение' Вадим Черный. Его таланта скандалиста может хватить на то, чтобы уровень поддержки Гончаренко снизился и в парламент в результате прошел Марков. От оппозиции в Киевском районе согласована кандидатура руководителя фракции 'фронтовиков' в горсовете Александра Остапенко. Никакой видимой агитационной работы в округе он пока не ведет, популярностью у избирателей не пользуется и вряд ли может считаться серьезным конкурентом Маркова и Гончаренко.

Газета 'Комментарии' проанализировала предвыборную ситуацию в 225 округах Украины. Полные результаты этого исследования вошли в специальный выпуск.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP