Очередной скандал с участием мэра Славянска Нели Штепы. Видео

20 Сен 2012 00:00

8 сентября милиция изъяла из здания исполнительного комитета города Славянск (Донецкая область) около 6 тысяч надувных шариков с логотипом общественной организации 'Общественная инициатива Алексея Азарова 'Наш регион'. Об этом 'Новости Донбасса' сообщил кандидат в народные депутаты в округе №47 (город Славянск, Александровский, Славянский районы) от Коммунистической партии Украины Анатолий Хмелевой.

Он рассказал, что 7 сентября, в 16:30 в окружную избирательную комиссию, которая располагается в здании Славянского исполкома пришли кандидат в депутаты Святослав Цыпин (партия 'Зеленые') и его доверенное лицо. Они заметили, что в здании исполкома размещены 2 компрессора возле которых 2 девушки надувают шарики с логотипом организации 'Наш регион'. Об этом они сообщили Хмелевому, который вскоре после этого также прибыл на место событий.

'Увидели, что там 2 девушки, которые, как они потом сами сказали, из педагогического лицея при Донбасском государственном университете, они за определенную плату, а может даже и не за плату, они сказали, что потом им было обещано поступление в этот университет, надували шарики для кандидата Азарова', - рассказал Хмелевой.

По его словам, на шариках было написано 'Наш регион'.

По информации Хмелевого, учредителем общественной инициативы 'Наш регион' является Алексей Азаров.

Милицию на место происшествия вызвал охранник исполкома, 'после поднятого шума'. По словам Хмелевого, на шариках и ручках для шариков не было исходных данных, была лишь надпись, что их произвели 'в Европейском Союзе'.

На компрессорах были контактные данные их владельца, правоохранители связались с ним и он прибыл на место происшествия. Владелец оборудования рассказал, что компрессоры у него попросили '2 солидных человека', имена которых он не назвал.

По его словам, он думал, что оставил компрессоры в библиотеке, а не в исполкоме, потому что является жителем Краматорска и не знает, где в Славянске находится здание исполкома. Хмелевой сообщил, что милиция изъяла компрессоры и шарики - около 6 тысяч штук.

Скандал в Славянском горсовете. ВИДЕО

Он отмечает, что шарики и оборудование размещались в одном помещении с окружной избирательной комиссией, 'руководство которой - все из Партии регионов'.

Около 19:00 на место происшествия прибыла Славянский городской голова Неля Штепа с помощником и юристом.

Хмелевой и Ципин написали заявление в милицию 'о факте, который произошел' с просьбой провести проверку.

Неля Штепа опровергла заявление Хмелевого: 'Я не знаю такого, это как-то без меня было. Я впервые об этом слышу'.

 По ее словам, 'девочки из общественной организации несли ... в свою организацию, пошел дождь и они стояли там у нас на крыльце'. Мэр Славянска добавила, что офис общественной организации в которую 'шли девочки', находится в 30 метрах от здания Славянского исполкома. 

'У нас ливень пошел, они забежали, стояли у нас, а фигуранты о которых вы говорите, прибежали, увидели, следили за ними, но ничего такого не было. Они вызвали милицию, но повода, чтобы ее вызывать не было', - заверила Штепа.

17 сентября один из присутствующих во время инцидента в здании горсовета передал 'Новости Донбасса' видео-запись происходящего.

На видео городской голова Славянска Неля Штепа, зайдя в здание совета и обнаружив надувные шары, спрашивает: 'Кто сюда это сюда все занес? Это сто процентов провокация, организованная этими людьми (показывает в сторону оппозиционных кандидатов в народные депутаты - прим. ред.) ... Милиция разберется... Выносим все, чтобы этого не было здесь'.

Представитель общественной организации 'Общественная инициатива Алексея Азарова 'Наш регион' Елена Статива (ранее в СМИ Стативу называли начальником юридического управления Славянского горсовета), которая также присутствовала в холле совета, заявила, что 'напишет заявление о дискредитации ее организации'.

Далее Штепа говорит: 'Если бы эти шары нужны были, они бы надували их завтра часов в пять, но до пяти они сдуются. Это сто процентов провокация'.

Судя по всему, шары готовились к распространению во время празднования Дня города Славянска.

Затем к разговору подключился кандидат в народные депутаты по этому же округу Фридон Векуа, который заявил, что 'неизвестные занесли шары в здание совета'.

Штепа ему ответила: 'Ты тут не обвиняй никого'.

'Фарид, ты привык всю жизнь воровать или ты думаешь, что мы все такие тупые бандюки, не трогай меня, не надо мне рассказывать кто есть кто', - кричала Штепа.

И затем она предложила всем присутствующим помочь ей сдуть шары: 'Я думаю надо все сдуть'.

На это присутствующий кандидат в нардепы по списку партии 'Зеленые' Владимир Панибратченко заявил: 'Не надо'.

'Я тебя забыла спросить о чем мне думать', - сказала Штепа ему в ответ.

Далее разговор продолжался так:

Панибратченко: Вы уничтожаете вещественные доказательства...

Штепа, обращаясь к милиционеру, который начал сдувать шары: Вам помочь?

Панибратченко: Только скотчем надо обмотать.

Штепа: Я считаю, что нужно вынести и все. Я хочу закрыть исполком.

Штепа, обращаясь к Панибратченко: Ты знаешь, можно договориться с нами, но не с ними.

Панибратченко заявил 'Новости Донбасса', что 'Штепа имела ввиду, что можно договориться с ней, но не с Азаровым'.

Он воспринял последние слова Штепы как угрозу и связал их с последующим вооруженным нападением на него в ночь с 11 на 12 сентября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP