Очередное заседание суда по делу Гонгадзе, оказалось никому не нужным

7 Дек 2011 00:00

Печерский райсуд начал рассмотрение жалобы адвокатов экс-президента Леонида Кучмы на возбуждение против него уголовного дела.

Об этом сообщает УНИАН. На заседании отсутствуют Леонид Кучма, Александр Мороз и Николай Мельниченко, которые были вызваны в суд повесткой. В частности, на судебное заседание был вызван экс-майор Управления Госохраны Николай Мельниченко, бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз, потерпевшая - мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе, вдова Мирослава Гонгадзе и адвокат Андрей Федур. В начале судебного заседания адвокаты Мельниченко Павел Сычев и Николай Недилько попросили суд перенести заседание из-за неявки Мороза и Мельниченко.

Кроме них на судебное заседание не явился Леонид Кучма. В зале судебного заседания присутствовали его адвокаты Виктор Петруненко и Сергей Ульянов. Потерпевший в деле по обвинению в убийстве Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача Александр Подольский заявил ходатайство о переносе судебного заседания, поскольку ему не была предоставлена на ознакомление жалобы адвокатов Кучмы. 'Прошу предоставить мне на ознакомление эту жалобу, и в зависимости от того, что там будет, я решу, понадобится мне юридическая помощь или нет, но я думаю, что она мне будет нужна и мне необходим будет время на поиск адвоката. На это мне нужна как минимум неделя', - сказал Подольский.

На это председательствующая в судебном процессе судья Галина Супрун объявила перерыв на 30 минут для того, чтобы Подольский смог ознакомиться с жалобой. Напомним, Генеральная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело против Леонида Кучмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые впоследствии привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Кучме была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В конце апреля Генпрокуратура завершила расследование этого дела. 16 ноября адвокаты экс-президента подали жалобу в Печерский районный суд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в связи с его безосновательностью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP