Очередная вылазка банды Стукало, Сороки и Павловой

1 Авг 12:00



Мафия Дмитрия Сороки и его сожительницы Елизаветы Павловой держит в страхе село Бузовая в Киево-Святошинском районе уже несколько лет. В «семейных традициях» бузовской банды — рейдерство, поджоги, запугивание и шантаж неугодных. На днях они добавили в свой арсенал еще один преступный прием — физическое насилие.

Авантюристы сельского масштаба
Дмитрий Сорока

Обо всем по-порядку. Бузовая, как и вся Киевская область, утопает в мусоре. Он не сортируется и не перерабатывается, а нехватку официальных полигонов компенсируют стихийные свалки. Вместо борьбы с этим явлением Сорока и Павлова решили атаковать совершенно официальный пункт сортировки ТБО — они его подожгли. Так мафия играет мускулами и укрепляет свой авторитет. Причастности Сороки и Павловой к поджогу есть немало доказательств. Во-первых, пожару предшествовала информационная кампания против сортировочного пункта в исполнении Сороки: он забрасывал сельсовет обращениями, загружал в фейсбук видео и посты о смертельной опасности, которую данный объект представляет для жителей Бузовой. Хотя огромную мусорку возле своего дома в с. Гуривщина они якобы не замечают. Во-вторых, непосредственно перед возгоранием местные жители видели возле сортировочного пункта автомобиль мафиозников. После пожара Сорока еще и незаконно проник на частную территорию этого пункта. Чтобы обеспечить себе алиби, в тот же день бузовские Бони и Клайд выехали в город Вилково Одесской области. Сорока записал видео возле стелы, в котором уверял, что к поджогу непричастен и вообще находится от места преступления в 700 км, а Павлова написала душещипательный пост о том, как они белые и пушистые помогали местной старушке собирать груши с дерева.

Поджог сортировочного пункта проблему мусора только усугубил. Неделю назад в Бузовой состоялось мирное собрание местных жителей по решению вопроса с вывозом отходов в селе. «Рабочие лошадки» мафии Сорока и Павлова не могли пропустить такое событие. Они сорвали собрание: кричали, нарушали дисциплину, не давали людям высказать свое мнение, оскорбляли и целенаправленно провоцировали конфликт. Когда завязалась словесная перепалка, Сорока кинулся на стоящих рядом людей. Он пытался ударить односельчанина железным предметом с прорезиненной ручкой, но попал по его телефону. Второму — целился в голову, но ударил по плечу. Со слов свидетелей, в руках Сороки был молоток, которым запросто можно проломить череп. Это подтверждает тот факт, что налетчики действовали умышленно и целенаправленно пытались нанести своим же односельчанам тяжелые телесные повреждения. Благоверная Павлова всегда была возле разъяренного Сороки, подбадривала и направляла.

На месте вооруженным налетом руководила мать Сороки — Наталья, которая является крестной матерью бузовской банды.


Наталья Сорока

Главарь бузовской мафии, под которым ходят Сорока, Павлова и их подручные — Алексей Стукало. Земельный махинатор, который обманом отжимает паи пенсионеров, а потом втридорога сдает их в аренду китайскому агрохолдингу. Марионетки Сорока, Павлова и другие, нужны Стукало, чтобы раскачать ситуацию в селе и под шумок за бесценок скупить земельные участки.

Для пущей храбрости перед собранием местных жителей главари мафии предварительно употребили либо алкоголь, либо наркотики. Иных оправданий столь агрессивному и невменяемому состоянию просто не находится. «Они едва не забили двоих людей прямо на наших глазах! Мы боимся выходить на улицу, выпускать детей. Особенно после того, как Павлова хвасталась перед всеми, что у ее муженька есть оружие», — рассказала одна из участниц сбора.


Алексей Стукало

Откуда в Бузовой взялась мафия Сороки и Павловой? Сорока раньше не высовывался. Сидел себе тихо в фейсбуке, репостил Азарова, агитировал за партию российского пропагандиста Шария, тиражировал страшилки про евреев, которые «придут и все у нас отнимут», рассказывал сказочки о братских славянских народах. Все изменилось с появлением Павловой, которая залегла в Бузовой, как говорится, на дно. До банды Павлова была кинопродюсером, даже работала в одной картине вместе с Василием Вирастюком. Фильм назывался «Лучшая партия» и должен был выйти на большой экран в 2016 году. Однако возрождению украинского кинематографа помешало обычное воровство. Павлова распоряжалась бюджетом ленты, который составлял 700 тыс. долларов. Этими деньгами оплачивалась работа актеров, сценаристов, персонала, покрывались другие расходы. За откаты Павлова вначале повышала зарплаты до заоблачных цифр, а потом и вовсе «слиняла» в Ниццу с остатками бюджета. А когда запахло жареным, Павлова по обыкновению сбежала, на этот раз в Бузовую. Сельский быт ей скоро наскучил и вместе с Сорокой они стали не просто сожительствовать, но и беспредельничать.

 


В мафиозную деятельность подтянулись еще несколько человек, а бразды правления было решено передать старшему — Алексею Стукало.

Преступную деятельность мафия начала с вымогательства, рейдерских атак на бизнес, отжимов земельных участков у местных жителей. Со временем у банды появились политические амбиции. Второй год подряд они дискредитируют сельские власти и запугивают односельчан, чтобы на предстоящих местных выборах те побоялись отдать свой голос не за кандидата от мафии. Почему для них это так важно? Бузовая находится в 20 км от киевской окружной. Это перспективное с точки зрения застройки село с довольно дорогой землей. Главарь и пешки мафии пытаются захватить этот ресурс любой ценой.






Новые обещания