Очередная победа Авакова над Партией регионов

29 Апр 2010 00:00

29 апреля 2010 года на сессии Харьковского городского совета новым заместителем Харьковского городского головы по социальным и гуманитарным вопросам был утвержден Игорь Терехов, который еще месяц назад работал заместителем главы Харьковской областной администрации Арсена Авакова. При этом А.Аваков неоднократно отзывался о И.Терехове, как о своем верном друге и 'члене его команды'.

Переход И.Терехова в исполнительные структуры Харьковского городского совета, возглавляемого членом Партии регионов Г.Кернесом, вызывает недоумение в связи с недавним назначением А.Авакова на должность руководителя Харьковской областной организации ВО 'Батькивщина'. Между тем, как отмечает 'Украина криминальная', такое единение 'оппозиции' и власти по-харьковски удивительно только на первый взгляд. Во-первых, А.Аваков уже давно 'налаживает мосты' с новой властью. 13 апреля его первый заместитель В.Бабаев распоряжением нового губернатора М.Добкина был оставлен в своей прежней должности. Во-вторых, А.Авакову не привыкать сотрудничать с Г.Кернесом. В свое время А.Аваковым и Г.Кернесом были совместно учреждены такие организации, как телекомпания 'Тонис-центр', АО 'Форум' и некоторые другие. В-третьих, А.Аваков, несмотря на заявленный уход в оппозицию, явно не хочет терять рычаги экономического влияния на Харьковщине.

Политика политикой, а 'деньги любят счет'. Сохранив присутствие 'своих людей' во власти, экс-губернатор, по сути, создает свое лобби в Партии регионов, которое будет отстаивать его бизнес-интересы. Остается только догадываться, каких усилий стоит А.Авакову утром в Киеве доказывать свою преданность Ю.Тимошенко, а вечером в Харькове выпрашивать, а может, и покупать 'любовь и снисхождение' у Г.Кернеса и М.Добкина. Впрочем, вряд ли стоит жалеть экс-губернатора. Вся его политическая карьера - это история притворства, двуличия и беспринципности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP