"Очередная клоунада власти". Что пишут соцсети о референдуме по НАТО

2 Фев 2017 14:22

Порошенко подтвердил, что Украину ждет референдум о вступлении в Альянс.

Правда, как и ранее, никаких конкретных сроков для всенародного голосования президент не назвал. 

"КП" в Украине" выяснила, что думают по этому поводу эксперты и простые украинцы.

Кирилл Молчанов, политолог:

"Какой референдум по НАТО, я требую сперва по безвизу провести!"

"Порошенко собирается проводить референдум по вступлению в НАТО! Думаю ответ НАТО очевиден и прогнозирован, но зато его можно продолжить пугать агрессией РФ, авось денег или оружие дадут".

Александр Дубинский, журналист:

"Очередная клоунада власти, которая всячески старается выглядеть глупо. И при этом еще больше разделять страну на враждующие лагеря.

...Президент України Петро Порошенко має намір провести в країні референдум, на який буде винесено питання про вступ в НАТО...

Мы за европейское будущее и безвизовый режим уже проголосовали. Революцией, кровью и войной. И что?

С аналогичной перспективой по НАТО.

Даже если 100% украинцев проголосует за НАТО - нас там никто не ждет.

И об этом известно еще с 2014 года. Более того. Результат референдума будет совсем не таким, как ожидают власти – он не объединит страну, а еще больше разъединит. Так как наглядно покажет области, которые против вступления в Альянс".

Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий:

"Петр Алексеевич должен понимать, думаю, что в НАТО такие штуки, как с самолетом АН-26 не проходят. О ином происходящем в нашей стране даже и говорить не стоит".

Алексей Заводюк:

"Я бы назвал референдум по вступлению в НАТО отличной идеей. И не важно, берут нас туда сейчас или нет. Нам стоит не просто провести такой референдум, а обязательно выиграть его на территории всей Украины, во всех областях и крупных городах".

Валерий Павлов:

"Считай, мы уже в НАТО! Забыли только спросить: а в НАТО нас ждут?"

Виктория Иванова:

"Рассматривается новый сценарий мыльной оперы. Безвиз уже неактуален, за три года изжил себя, а показывать людям что-то нужно. Теперь - сериал "вступление в НАТО". Группа оголодавших энтузиастов ищет генерального продюсера и нового спонсора, согласного оплатить съемочные дни, недели, месяцы, а если повезет и попадется совсем лох - то и годы".



Новые обещания