Обязанности Недобиткова исполняет его первый зам

12 Авг 2011 00:00

Обязанности начальника крымского главка МЧС вместо временно отстраненного Александра Недобиткова исполняет его первый заместитель Сергей Шахов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

'Обязанности с сегодняшнего дня исполняет Шахов Сергей Николаевич', - отметили в пресс-службе.

В приемной А.Недобиткова сообщили, что он на месте, однако отказались 'соединить' с отстраненным начальником, сославшись на то, что он 'проводит совещание'.

Напомним, 11 августа, министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога отстранил Александра Недобиткова от исполнения служебных обязанностей. Начальник крымского Главка МЧС обвиняется в том, что он допустил факты взяточничества, а также задолженность ведомства за услуги ЖКХ.

С 9 по 20 августа проводится внеплановая проверка отдельных вопросов хозяйственной деятельности крымского Главка МЧС. По ее результатам в установленном порядке будет принято решение о целесообразности дальнейшего пребывания А.Недобиткова на посту начальника ГУ МЧС Украины в АРК.

Как сообщалось ранее, в мае претензии к работе А.Недобиткова, в частности, относительно его требования об установке пожарной сигнализации во всех здравницах Крыма, высказывал Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов. 'Директора пансионатов заявляют о том, что у них сложности с оформлением документов. Они говорят: сезон срывается, потому что не в состоянии выполнить ваши требования (по установке пожарной сигнализации - ред)', - заявил он.

Кроме того, претензии А.Недобиткову в последнее время нередко публично выражал и крымский премьер Василий Джарты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP