Общественный совет Госнедр Украины выступил против назначения Николая Фощия руководителем службы

20 Апр 2016 12:41

В открытом письме утверждается, что о предстоящем назначении члены Совета узнали непосредственно во время заседания.

Общественный совет Государственной службы геологии и недр Украины выступил против назначения руководителем службы Николая Фощия. Об этом говорится в открытом письме Общественного совета на имя Премьер-министра Украины, министра экологии и руководителей парламентских фракций, входящих в коалицию, копией которого располагают Українські новини.

В открытом письме утверждается, что о предстоящем назначении члены Совета узнали непосредственно во время заседания. При этом, члены Совета утверждают, что службу должен возглавить компетентный специалист, не причастный к коррупционным схемам.

«В наших профессиональных кругах Фощий Николай Васильевич имеет негативную репутацию с коррупционным шлейфом. Об этом свидетельствует ряд фактов: Фощий Николай Васильевич фактически довел до банкротства одно из старейших в нашей отрасли предприятий, а его подчиненные годами имеют задолженность по зарплате. Долги «Южукргеология» под его руководством выросли до 16 млн грн»,- говорится в письме.

Также члены Общественного совета утверждают, что возглавляемое ныне Фощием предприятие почти два года не выплачивает заработные платы. При этом, сам кандидат, вопреки запрету на работу в непосредственном подчинении родственников, уже успел назначить своим заместителем своего же сына. Кроме того, в «Пивденукргеологии» постоянно не соблюдается финансовая дисциплина и падают экономические показатели.

«Такие действия являются результатом непрофессиональной работы руководства предприятия, которые в ближайшее время могут привезти к его банкротству. Все вышеуказанные факты зафиксированы в отчете о проведении проверки предприятия. Свои негативные выводы дали фискальная служба и финансовая инспекция. Все результаты проверок и факты злоупотреблений Фощием давно переданы в КМУ, СБУ, МВД, ГПУ, Минприроды на НАБУ. Однако, к сожалению, мы не увидели должной реакции на эти вопиющие факты и антигосударственные действия такого руководителя со стороны властей», - говорится в письме.





По мнению членов Общественного совета, такой «послужной список» показывает, что назначение этого кандидата руководителем Госнедр может негативно сказаться на работе компании. «Мы возмущены такими намерениями Кабмина. Нам странно, почему правительство, которому недавно доверили реформирования государства, прибегает к таким откровенно позорным шагам. Сегодня общество нуждается в изменениях, сегодня говорим о реформах, об открытости и борьбе с коррупцией, но почему правительство берется за старые схемы, «продвигая» представителя олигархических кругов, коррупционера важную руководящую должность?», - говорится в письме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP