Общественники требуют проверить деятельность фирмы депутата Сергея Петракова

7 Апр 2014 00:00

Общественный совет народного доверия Луганщины направил в правоохранительные органы и прокуратуру обращение с требованием проверить деятельность предприятия 'Теплый дом', которым руководит депутат Луганского городского совета Сергей Петраков.

'Мы считаем, что на этот объект выделяются неоправданно высокие суммы денег. При этом строительство ведется по непонятным технологиям. А то, что мэр Кравченко при каждом удобном случает подчеркивает, что лично курирует эту стройку, вызывает еще большие опасения', - отметил участник Общественного совета народного доверия, советник главы Луганской ОГА Григорий Пригеба.

'В 2011 году общую стоимость проекта называли 200 миллионов гривень. Сегодня поступает информация о том, что она выросла уже на 100 миллионов. При этом в открытых источниках нет информации о том, сколько денег уже потрачено и сколько еще нужно. Каждый раз Кравченко говорит, что путепровод вот-вот закончат, единственное, что мешает - это нехватка денег. А может, денег все время не хватает просто потому, что они разворовываются?

Мы инициировали проверку деятельности фирмы-подрядчика. Уже никто даже не удивляется тому, что все городские строительные тендеры выигрывает одна и та же фирма, принадлежащая депутату Петракову.

Городские чиновники привыкли распоряжаться бюджетом как своим собственным карманом. В условиях экономического кризиса народ не может себе позволить таких дорогих слуг. Поэтому мы настаиваем на тщательной проверке финансовой деятельности, отношений с субподрядчиками и соблюдения технологий при выполнении работ', - отметил лидер Народного фронта Луганщины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP