Обнаглевший Симоненко объяснил народу Украины, что тот сам во всем виноват

9 Апр 2010 00:00

В очередной пафосной статье лидер коммунистов призвал 'товарищей трудящихся' бороться с коалиционными соратниками Компартии.

Приводим опубликованный на сайте КПУ полный текст этого 'манифеста'.

'Украинские буржуазные политики всех мастей очень любят повторять, что главный враг нашего народа - бедность. И заявляют, что они решительно борются с этой страшной болезнью. А в качестве лекарства используют разного рода 'непопулярные реформы' вроде предлагаемого сегодня поднятия возрастной планки выхода на пенсию.

Однако их результат всегда удручающе одинаков: эпидемия бедности еще сильнее охватывает нашу страну. И не случайно. Ведь бедность - это только проявление, симптом болезни, имя которой - капитализм. Поэтому победить ее посредством буржуазных реформ так же невозможно, как вылечить от дистрофии голоданием.

Не верите, товарищи трудящиеся? Тогда давайте обратимся к беспристрастным фактам.

Во-первых, бедность ведь далеко не всегда царила в Украине. Она пришла в отчий дом на рубеже 90-х годов прошлого века, когда страну стали толкать в капитализм.

Во-вторых, отнюдь не все в Украине бедняки. Ни для кого не секрет, что беспросветная нищета большинства населения соседствует с вызывающим богатством немногих. Мальчишка-'мажор' из семьи миллионера, не построивший в течение своей недолгой жизни даже собачьей конуры, за один только вечер пропивает в дорогом ресторане больше, чем среднестатистический наш соотечественник - не дурак, заметьте, и не лентяй! - зарабатывает за год.

В-третьих (и это главное!), неужели весь ваш многолетний уже опыт жизни при капитализме не свидетельствует о том, что любые буржуазные 'рыночные реформы' только ухудшают положение трудящихся, лишь усиливают бедность?

Вспомните! Впервые их начали проводить еще в период так называемой перестройки. Поводы для этих реформ находили самые благовидные, спекулируя на тех реальных проблемах и недостатках, имевшихся в Советской стране, которые вполне можно было быстро исправить без слома социалистического строя.

Шахтеров услужливо проинформировали, что в 'тормозках', с которыми они спускаются в забой, лежит слишком жирная колбаса. Интеллигенции напомнили, что она не имеет возможности свободно выезжать за границу. Нашлось что сказать и другим категориям трудящихся.

С телевизионных экранов и с газетных страниц народу объяснили, что избавить его от всех этих недостатков может только одно - переход к 'рынку', под которым подразумевался капитализм. Вы поверили и с энтузиазмом ринулись в буржуазный 'рай'. Реформы, как говаривал Горбачев, пошли...

Система государственного планирования была искусственно разрушена. Целые отрасли экономики оказались безжалостно брошенными в волны рыночной стихии: выплывай, кто как может! Многие захлебнулись...

По указке сверху страна покрылась густой сетью 'кооперативов', действовавших на базе предприятий общенародной собственности и бесплатно использовавших их оборудование. Фактически экономику предумышленно заразили опаснейшими паразитами, высасывавшими из нее все соки.

В результате производство стало разваливаться на глазах, полки магазинов оказались пустыми, вы были вынуждены проводить большую часть своего времени в очередях за самым необходимым, а кто-то положил в карман свой первый миллион.

Затем, в самом начале 'незалежности', вам сказали: все эти беды - следствие медленного перехода к рынку. Поэтому буржуазные 'реформы' нужно ускорить, болезни экономики следует лечить с помощью 'шоковой терапии'.

Вы дали молчаливое согласие на такой шаг. 'Врачевание' началось. Цены подскочили в десятки раз. Ваши сбережения, накопленные за многие годы добросовестного труда, сразу обесценились. В мгновение ока подавляющее большинство граждан Украины стали нищими. Однако количество миллионеров в стране заметно возросло.

Конечно, было бы преувеличением утверждать, что те, кто звал вас в капитализм, не выполнили ни одного своего обещания. Представители интеллигенции, например, действительно стали массово выезжать за границу - бесправными 'челноками' на турецкие базары, поломойками в дома итальянских буржуев, рабами-поденщиками на плантации португальских земельных магнатов, проститутками в арабские бордели. Да и жирной колбасы в 'тормозках', с которыми при советской власти ходили на работу шахтеры, больше не стало. Впрочем, и нежирной тоже. И самих 'тормозков'. И работы...

Видимо, правильно гласит поговорка, что бог наказывает людей буквальным осуществлением их желаний!

Но доморощенные строители капитализма на этом не успокоились. Они убедили вас в том, что для повышения благосостояния народа буржуазные реформы следует не только продолжать, но и проводить их более радикально. А для этого нужно приватизировать государственную собственность, которую объявили 'ничейной', а стало быть, неэффективной. Давайте честно поделим ее, сказали вам. Пусть все будут собственниками!

Вы снова поверили этим россказням и с энтузиазмом встали в очередь за приватизационными ваучерами. Ведь на них, как уверяли инициаторы приватизации, можно было купить два автомобиля!

Ваучеры вы действительно получили. Правда, оказалось, что на эти красочно разрисованные бумажки нельзя приобрести не только два автомобиля, но и пару буханок хлеба.

Новоявленные буржуи сразу же задарма скупили ваучеры. Отныне они стали 'законными' владельцами фабрик и заводов, которые строил при социализме весь народ. И принялись неистово обогащаться за счет самой безудержной эксплуатации трудящихся. Вы стали еще беднее, а многие миллионеры превратились в миллиардеров. Отныне их стали называть олигархами.

Все последующие годы проповедники 'светлого капиталистического будущего Украины' поют все ту же старую песню: рыночные преобразования идут медленно, их нужно ускорить!

Правда, теперь к этой заезженной мелодии добавился еще один фальшивый мотивчик: реформы, мол, тормозятся злокозненными коммунистами, которые 'тащат Украину во вчерашний день'. Трудящимся усиленно вдалбливают в головы, что поддерживать проводимые КПУ акции протеста ни в коем случае нельзя, а уж голосование за ее представителей равнозначно первородному греху!

Многие из вас дали себя обмануть в очередной раз. Поддержка коммунистов в обществе уменьшилась, и у олигархов были развязаны руки.

Какими только изощренными способами не грабили вас эти распоясавшиеся господа все последние годы! Рабочих и служащих под угрозой увольнения превратили в бессловесных наемных рабов. Крестьян задавили искусственно заниженными в интересах зернотрейдеров закупочными ценами на сельскохозяйственную продукцию. Мелких предпринимателей - неподъемными налогами. А всех трудящихся скопом - растущей с каждым днем дороговизной, поднебесными коммунальными тарифами, умопомрачительными скачками курса национальной валюты!

Вот и сегодня, в условиях экономического кризиса, олигархи призывают вас терпеливо дожидаться благих результатов намеченных реформ. А до тех пор поменьше есть, не протестовать, оставшись без работы, отказаться до лучших времен от мысли получить свои депозиты в коммерческих банках и законопослушно выплачивать непомерные проценты по вложенным в те же банки кредитам.

Однако никто пока еще не слышал, чтобы сами олигархи согласились располовинить ради успеха реформ собственные валютные счета за границей. Они хотят и дальше проводить реформы за ваш счет, но в своих интересах!

И это называют необходимыми Украине преобразованиями?! И вы верите столь наглой лжи?!

Дорогие товарищи! Если кто-то из вас и сегодня не видит, что главный враг трудящихся - капитализм, и не намерен против него бороться вместе с коммунистами, значит, он враг сам себе. Очень надеюсь, что таковых будет в Украине с каждым днем все меньше!'.

Первый секретарь

ЦК Компартии Украины,

председатель фракции коммунистов

в Верховной Раде Украины

Петр Симоненко

Новые обещания
FACEBOOK GROUP