Обещанный нардепом Олегом Лукашуком водопровод строит за государственные 30 миллионов его жена

11 Фев 2014 00:00

Хмельницкая ОГА заключила договор с предприятием 'Явор-Инвест' на строительство водопровода от с. Чернеливка Красиловского района до г. Хмельницкого за 29,37 млн. гривен Об этом сообщается в 'Вестнике государственных закупок', передают 'Наші Гроші'.

Строительство финансируется из государственного бюджета. Работы по договору должны быть выполнены до конца 2014 года. Подрядчика выбрали по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. В обосновании говорится, что ранее процедура открытых торгов была уже дважды отменена из-за отсутствия достаточного количества участников (менее двух предложений). Также заказчик сообщил, что 'Явор-Инвест' выполнял работы по этому водопроводу в 2012 году.

По данным 'Вестника госзакупок', первый договор с 'Явор-Инвест' заключили в июле 2011 года на сумму 36,49 млн. грн., тогда тендер провели по процедуре открытых торгов. Владелицей предприятия 'Явор-Инвест' является Наталья Лукашук, жена народного депутата от 'Батькивщины' Олега Лукашука, который ранее сам был директором этой фирмы. Олег Лукашук баллотировался в парламент от округа № 187 Хмельницкой области и пообещал отремонтировать Чернеливский водопровод.

По подсчетам мэра Хмельницкого Сергея Мельника, общая стоимость строительства водопровода составляет 240 млн. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP