обещает провести серьезную ревизию хаотичной застройки столицы и сделать центральную часть Киева пешеходной зоной

19 Май 2014 00:00

Глава Киевской государственной администрации Владимир Бондаренко обещает провести серьезную ревизию хаотичной застройки столицы и сделать центральную часть Киева пешеходной зоной. Об этом он сообщил в ходе заседания Дискуссионного клуба при Международной академии управления персоналом (МАУП).

'Сегодня в Киеве много проблем. В последнее десятилетие нашу столицу хаотично застраивали и делили. Безжалостно нарушали Генеральный план Киева, незаконно присваивали здания и земельные участки. Теперь мы работаем в обратном направлении. Путем судебных решений возвращаем все то, что было разграблено за эти годы', - отметил глава КГГА.

Бондаренко добавил, что собирается изменить отношение к столице Украины. При этом подчеркнул, что центральная часть Киева должна стать пешеходной, арку Дружбы народов нужно снести, а на ее месте построить церковь, которая там когда-то располагалась.

'Я бы хотел, чтобы молодежь в Киеве сегодня получила совершенно другие условия культурной жизни. Считаю, что Дом профсоюзов тоже нужно снести, так как здание находится в аварийном состоянии. Центр города должен стать культурной зоной. Там нужно создать условия для молодого поколения. Должен быть доступ к WI-FI и все то, что нужно молодежи', - заявил политик.

При этом градоначальник подчеркнул, что центр Киева должен быть не местом развлечения, а историческим и культурным мемориалом. 'Никаких танцевальных площадок, 'йолок' и всего остального на земле, залитой кровью, не будет. Я думаю, что все понимают, что это святое место и там будет Мемориал памяти 'Небесной сотни', - подчеркнул Бондаренко.

Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП) была создана в 1989 году, как негосударственное высшее учебное и научно-исследовательское заведение. При МАУП уже несколько лет работает Дискуссионный клуб, куда для диалога со студентами и педагогическим составом приходят политики, финансисты, менеджеры, ученые, социологи, юристы и т.д.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP