Объединенная оппозиция придумала обращение к народу и выбрала координатором Гриценко

22 Апр 2010 00:00

Сегодня утром была проведена встреча представителей оппозиционных сил, в ходе которой принято совместное обращение к гражданам Украины. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко в комментарии на собственном блоге.

Он рассказал, что во время встречи тон разговора был верный, 'в целом удалось избежать разногласий и противоречий. Именно в целом, но есть предвиденные нюансы'. По словам А. Гриценко, подготовлено совместное обращение к гражданам Украины, которое вскоре будет обнародовано.

Также во время заседания представителей оппозиционных сил было принято решение о созыве Верховной Рады в субботу, 24 апреля, и предложено вынести два вопроса: о неприемлемости соглашения по ЧФ и о создании ВСК для выяснения обстоятельств подготовки такого судьбоносного соглашения в абсолютно закрытом режиме. 'Мы понимаем, что будут попытки противодействия созыву Рады, поэтому будем их преодолевать', - отметил А. Гриценко. Как рассказал народный депутат, во время встречи были очерчены возможные дальнейшие действия на понедельник, вторник и далее - по защите свободы, достоинства и государственности Украины. 'Мне поручено координировать подготовительную работу к совместным действиям в парламентском и внепарламентском формате. Благодарен коллегам за доверие, буду делать все от меня зависящее', - подчеркнул А. Гриценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP