Об этом говорят: Журналиста, 'попросившего' ввести войска в Вологодскую область, вызвали в прокуратуру

20 Мар 2014 00:00

Российский журналист Роман Романенко, живущий в Вологде, написал в своем фейсбуке ироничный пост, в котором обратился к Путину с просьбой ввести войска для защиты русскоязычного населения в Вологодской области:

Обращение в В.В. Путину. Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения. В связи с этим у нас большая просьба - ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются.

Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем. А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры. Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места...

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области. - написал Романенко.

Шутка обошлась ему дорого: как сообщает 'Газета.ру', губернатор области Олег Кувшинников направил запрос в прокуратуру, чтобы проверить его заявление 'на предмет наличия признаков экстремистской деятельности, разжигания социальной, национальной и языковой розни' - и Романенко уже давал показания.

Сам губернатор, как выяснилось, шуток не понимает:

Это моя гражданская позиция и задача как главы области - сохранять спокойствие в регионе, за который я несу ответственность. Цена слова велика, особенно в контексте сегодняшних событий. Как шутить - дело каждого. Могу сказать, что подобные формулировки находятся за рамками моего понимания и чувства юмора. Это серьезные вещи, которым я и попросил дать правовую оценку - заявил Олег Кувшинников российским СМИ.

На этом неприятности Романенко не закончились: во всех почтовых ящиках его дома вчера обнаружились такие вот листовки. 

Ад приходит к нам. Во всех почтовых ящиках моего дома - прокомментировал Романенко эту полиграфическую продукцию. Скажите, вы верите в то, что такое возможно сейчас, в России? Травля, вызовы в прокуратуру, чудовищная ложь и пропаганда?

Я-то думала, что Оруэлл - фантаст, а оказался реалистом.

Зато Таня Черновол какая прекрасная на фото!

Новые обещания
FACEBOOK GROUP