Об этом говорят: Замглавы КГГА Павел Рябикин сам себе выделил недвижимость в центре столицы

26 Ноя 2014 00:00

Заместитель председателя КГГА Виталия Кличко Павел Рябикин, к чьим обязанностям относится согласование выделения земельных участков в Киеве, планирует выделить себе небольшой надел в самом центре украинской столицы.

Об этом KV стало известно из заявления  депутата Киевсовета от ВО 'Батькивщина', Татьяны Мелиховой на ее странице в Facebook.

'Я такого случая не помню со времен Януковича: земельный надел в центре города отдают в аренду ни много ни мало на 25 лет', - комментирует депутат.

Согласно информации г-жи Мелиховой, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам землепользования согласовала решение 'О предоставлении гражданину Рябикин Павлу Борисовичу в аренду на 25 лет земельный участок площадью 0,07 га по ул. Бехтеревский переулок, 6 для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное '.

Вскоре соответствующий проект решения внесут в повестку дня Киевсовета. Все это происходит в то время, как многие киевляне годами стоят в очереди на то, чтобы Киевсовет проголосовал за выделение того или иного земельного участка.

Вопросом останется и то, а не является ли знание, которое отдают под реконструкцию чиновнику, историческим. Что, по словам Мелиховой, дело запрещенное.

'Реконструкция исторических зданий запрещена, а в отношении памятников и культурного наследия можно применять только реставрацию', - подчеркнула Мелихова.

Она добавила, что обратилась с просьбой предоставить информацию о том, является ли дом по адресу пер. Бехтеревский, 6 историческим зданием к Украинскму обществу охраны памятников истории и культуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP