Об этом говорят: Заложников из ОБСЕ используют вместо живого щита

26 Апр 2014 00:00

Содержание в заложниках официальных представителей ОБСЕ в Славянске - преступление, спланированное и осуществленное под руководством гражданина РФ Игоря Стрелкова, который является главарем русских диверсантов в этом городе. Об этом говорится в сообщении Антитеррористического центра при СБУ.

В центре уверяют, что непосредственными исполнителями этого преступления является диверсанты 'Терец' и 'Абвер'. 'На сегодняшний день официальные представители ОБСЕ содержатся в нечеловеческих условиях в подвальном помещении штаба террористов. Среди задержанных есть человек, который безотлагательно нуждается в медицинской помощи', - уверяют в ведомстве, сообщает Главком

В СБУ также заявили, что готовы оказать такую помощь на месте, но террористы отказываются и не дают возможности помочь заложникам. 'Понимая неотвратимость наказания, террористы планируют использовать заложников живым щитом, фактически терроризируя все международное сообщество, все страны- члены ОБСЕ', - говорится в сообщении.

Кроме того, украинским силовикам стало известно, что сами террористы заявляют, что свои действия они согласовывают с российской стороной. 'Украинская сторона подчеркивает крайнюю необходимость того, чтобы Российская Федерация официально отмежевалась и осудила террористические действия в Славянске, поддержала, как один из членов ОБСЕ, безотлагательное и безусловное освобождение заложников, оказание им медицинской и другой помощи', - говорится в документе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP